Творожная пасха по дюкану. Пасхальные блюда по дюкану Кулич по дюкану в микроволновке

На носу Пасхальная неделя! И мы будем радовать себя в этот прекрасный праздник замечательными куличами по Дюкану! Вы не сможете отличить их вкус от настоящих куличей. Обязательно попробуйте! Ароматный пышный бисквит, сладкая глазурь - все как в настоящих куличах.

Ингредиенты

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

не перемалывать

2-3 ст.л. СОМ

50 мл. обезжиренного кефира

2 ст.л. кукурузного крахмала

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. мягкого кремообразного творожка

сахархам

щепотка соли

Аромик "Коньяк

или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом

Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры

Для глазури:

200 мл. молока обезжиренного

1 ст.л. крахмала

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

163 Ккал

9 Белки

6 Жиры

16.9 Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка - до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре.)

Наполняем формочки на 2/3 высоты.

При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!


Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! (ее нельзя т.к. в состав входит сахар)

Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану , которые вы с трудом отличите от настоящих!

Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Делюсь проверенным и вкусным рецептом кулича. ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ АВТОРА ДЕЛАТЬ ТАК КАК НАПИСАНО.ФОТО МОЁ. Алла Табарчук Кулич по Дюкану от Ирины Тамариной. Фото Наталья Андреева. для теста: 2 яйца + 1 желток; 4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.); 5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока; 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала; 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя; 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ваниль на кончике ножа. для опары: 1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей; 30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности; 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад; 1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока. Молочная глазурь: 150 мл. молока 0%-ой жирности; 1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала; 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.; По ДОПам на 2 дня, норма отрубей на 2 дня Приготовление: Измельчаем отруби в муку. Готовим опару: дрожжи, сахзам ПОЛНОСТЬЮ растворяем в молоке, добавляем СОМ и ставим в теплое место бродить до появления пузырьков (можно разогреть до 50 градусов духовку, выключить и поставить подходить в нее дрожжи). Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время готовим тесто – оно не должно стоять, чтобы НЕ ДАТЬ НАБУХНУТЬ ОТРУБЯМ – это ОЧЕНЬ важно! При приготовлении теста НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, тут излишняя пышность только во вред! Тесто для кулича: вилкой слегка взбиваем яйца, главное чтобы нарушить структуру белка, т.е. до того момента, как яйца свободно будут проходить сквозь вилку и белок не будет за нее цепляться, примерно полминуты. Добавляем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем, добавляем забродившие дрожжи и еще раз все хорошо перемешиваем. Повторюсь, МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ! Формы для приготовления куличей лучше брать ПРЯМЫЕ бумажные или антипригарные с разъемными бортиками. Если в бумажных есть дырочки на дне, можно насыпать кукурузного крахмала на ПРОТИВЕНЬ, а затем поставить формочки на крахмал, уже потом в них тесто наливать. Идеальный вариант формочек: диаметр 7см, высота 7 см. В данном случае тесто нужно разделить на 2 части. Заполнение формы – чуть больше половины, тесто хорошо поднимается. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до характерной поджаристой корочки. Куличи не опадают! Остужать на решетке прямо в формах в течении часа. Если форма не бумажная, а силиконовая, то примерно через час, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку вместе с куличами в бумажных формах, НАКРЫТЬ льняным полотенцем и убрать, чтобы они настоялись и подсохли. Постоять они должны, как минимум ночь или более долгое время. Сразу остывшие тоже вкусные. Молочная глазурь: растворить крахмал в холодном молоке, добавить сахарозаменитель и варить, все время помешивая венчиком до полного загустения. Снять с плиты, продолжать мешать, пока глазурь не станет чуть теплой. Украшать куличи теплой глазурью лучше перед самым употреблением или нанести ее и хранить куличи в холодильнике. Посыпкой можно украсить перед подачей.

Кулич по Дюкану - прекрасное решение праздничных блюд для тех, кто соблюдает диету. Простые и вкусные рецепты позволят вам побаловать себя традиционными праздничными блюдами к Светлому Христову Воскресению и при этом оставаться спокойным за фигуру.

Диетический кулич по Дюкану

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 4 шт
  2. Сахарозаменитель - 1 ч. л.
  3. Лимонный сок - 1 ч. л.
  4. Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  5. Сухое обезжиренное молоко - 5 ст. л.
  6. Овсяные отруби - 4 ст. л.
  7. Разрыхлитель для тесто - 1 ч. л.
  8. Молоко - 80 мл

Шаг 1

Рецепт кулича по Дюкану очень прост. Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков. Два желтка отделите в тарелку, добавьте чайную ложку лимонного сока и такое же количество сахарозаменителя.

Шаг 2

Белки в отдельной емкости взбейте в крутую пену.

Шаг 3

В белки добавьте лимонную смесь. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, пять столовых ложек сухого обезжиренного молока, а также четыре столовые ложки овсяных отрубей и чайную ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Готовое тесто распределите по формочкам. Подойдут формочки из плотной пищевой бумаги. Заполняйте форму на две четверти. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одного кулича. При необходимости можно увеличить их количество пропорционально количеству куличей, которое планируете приготовить.

Шаг 5

Тесто в формочке поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф. Кулич по Дюкану в духовке готовят чаще всего. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов. Кулич будет готов через 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Если на их поверхности нет кусочков теста, кулич хорошо пропекся и готов к употреблению.

Шаг 6

Теперь осталось приготовить глазурь для кулича по Дюкану. Для этого в глубокой сковороде смешайте 80 мл молока и чайную ложку кукурузного крахмала и такое же количество сахарозаменителя. Поставьте сковороду на умеренный огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет.

Шаг 7

Украсьте кулич глазурью. Сверху посыпьте кондитерской присыпкой. Пасхальный кулич по Дюкану готов. К слову, такой кулич по Дюкану в мультиварке также вполне можно приготовить. В таком случае выливайте тесто не в формочку, а в чашу мультиварке и выпекайте в нужном режиме. Кулич по Дюкану в хлебопечке готовится по тому же рецепту. Выставляйте температурный режим и программу в зависимости от вашей модели хлебопечки.

Творожный кулич


Ингредиенты:

  1. Зернистый творог - 700 г
  2. Желатин - 3 ч. л.
  3. Кефир 1% — 250 мл
  4. Куриные яйца - 3 шт.
  5. Ягоды годжи - 30 г
  6. Заменитесь сахара - 1 ч. л.
  7. Какао-порошок - 10 г

Шаг 1

Творожный кулич по Дюкану получается не менее вкусным, нежели его традиционный аналог. Для его приготовления используйте зернистый творог. Творог измельчите при помощи блендера или кухонного комбаина.

Шаг 2

В стакан засыпьте три чайные ложки желатина, залейте кефиром. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кефир в микроволновку и немного подогрейте.

Шаг 4

Желтки отделите от белков. Добавьте туда подогретый кефир.

Шаг 5

Добавьте в кефирно-яичную смесь разранее размоченные ягоды годжи. Можно использовать и другие сухофрукты, но в оригинальном рецепте присутствуют именно эти. Добавьте заменитель сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Соедините творог с полученной массой. Перемешайте.

Дуршлаг покройте двумя слоями марли. Вылейте туда творожную массу.

Шаг 8

Соедините края марли, Накройте блюдцем. Сверху поставьте груз, чтобы творожная масса уплотнилась.

Шаг 9

Через ситечко просейте немного порошка какао на поверхность творожной пасхи. Как видите, рецепт диетического кулича по Дюкану - прост в исполнении и подойдет всем, кто хочет надолго сохранить свои стройные формы.

Люди, следящие за своей фигурой и стремящиеся похудеть, все чаще становятся последователями чрезвычайно популярного сегодня метода снижения веса, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Диета основана на сочетаемости продуктов и не предполагает ни жестких запретов, ни подсчета калорий. Для «дюкановцев» доступны практически все продукты. Поэтому и праздники для них в кулинарном плане не становятся тяжким испытанием. Однако, определенные ограничения все же существуют.

Если вы уже худеете «по Дюкану», мы предлагаем вам при подготовке к празднику Пасхи воспользоваться специальными рецептами, отвечающими требованиям выбранной вами системы питания. И пусть ваш праздник станет привычно вкусным. Итак.

Вкусная пасха по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ложка крахмала (кукурузного)
  • 2 ложки овсяных отрубей (смолотых в муку)
  • 3 ложки сухого молока (обезжиренного — мы ж на диете!)
  • цедра 1 лимона
  • сахарозаменитель (лучше в порошке)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • те, кто следит за новомодными рекомендациями могут в качестве добавки (вместо привычных цукатов) использовать ягоды Годжи

Для глазури:

  • 1 ложка крахмала (конечно, кукурузного)
  • сахарозаменитель (порошок) по вкусу
  • 70 гр обезжиренного молока

Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от желтков
  2. Желтки взбить с сахарозаменителем до его полного растворения и добавить к ним лимонную цедру
  3. Белки взбить до крепкой пены
  4. Соединить желтки и белки
  5. Смешать все остальные (те, что в порошке) составляющие и при помощи сита всыпать их в яичную смесь
  6. Если в ситечке остаются комочки, их надо ложкой тоже растереть и всыпать в тесто
  7. Можно всыпать ягоды Годжи или цукаты из корочек цитрусовых (только не привычные засахаренные фрукты!)
  8. Переложить тесто в форму и поставить выпекаться

Пока форма стоит в духовке, готовится глазурь:

  1. Смешать все ингредиенты и поставить на очень маленький огонь
  2. Помешивая постоянно варить, пока не загустеет

Кулич вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и украсить глазурью.

Рецепт творожной пасхи

И еще один рецепт пасхального угощения по Дюкану, без которого православные не мыслят праздника — творожная пасха.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога зернистого
  • 200 гр мягкого творога
  • 100 мл молока (обезжиренного!)
  • 3 желтка
  • сахарозаменитель (в порошке)
  • 1 ложка лимонного сока
  • ванилин

Приготовление:

  1. Творог зернистый взбить бленднром до полного «растирания» комочков
  2. Вмешать в творог мягкий творожок, сок лимона, ванилин
  3. Ратереть до однородного состояния
  4. Желтки взбить с молоком и, поставив на медленный огонь, уварить до консистении манной каши
  5. Смешать творожную смесь с яичной
  6. Добавить сахарозаменитель
  7. При желании вместо привычного изюма можно добавить ягоды Годжи

Пасха готова! Наслаждаемся и худеем.