Мимоза с копченой рыбой и сыром. Мимоза с копченой рыбой

Приготовить салат "Мимоза" можно не только с рыбной консервой, но и с копченой рыбой. Причем таких рецептов существует немало. Предлагаю по попробовать "Мимозу" с копченой рыбой и добвалением отварного риса.

Рецепт салата "Момоза" с копченой рыбой

(сорта рыбы горячего копчения)

Понадобится:

  • Копченая рыба - 200 граммов.
  • Отварной рис - 8 - 9 столовых ложек.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 - 2 штуки (зависи от размера).
  • Майонез для заправки.

Салат слоеный, поэтому выкладывается слоями в следующей последовательности.

1 слой. На дно салатника выкладывается половина риса - это 4 столовые ложки. Он равномерно распределяется. Сверху слоя - майонез.

2 слой - рыба. Копченую рыбу отделить от костей и нарезать мелко. Берется для слоя только половина заготовленной рыбы.

3 слой - лук. Лук мелко нарезается. Необходима также только половина лука. Сверху смазываете майонезом.

4 слой - морковь. Морковь предварительно отваривается, очищается и натираетсяна терке. Сверху - майонез.

5 слой - рис (вторая поливина риса). Сверху слоя - майонез.

6 слой - рыба.

7 слой - лук. Сверху слоя - майонез.

8 слой - натертые на терке белки. Яйца предварительно варятся вкрутую (примерно около 8 минут). Яйца очищают и белки отделяют от желтков.

9 слой - натертые на терке желтки.

Перед подачей на стол салат следует охладить около 1 часа в холодильнике.

Салат "Мимоза с копченой горбушей"

Понадобится:

  • Горбуша лучше взять горячего копчения.
  • 1-2 моркови.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – среднего размера 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.

Овощи и яйца отвариваются. Картофель и мокрковь очищаются и натираются на терке. Можно овощи и мелко нарезать кубиками.

Яйца очищаются, затем белки от желтков нужно отделить. Отдельно натираются на терке, либо мелко режутся.

Горбуша очищается и нарезается.

Салат укладывается слоями в такой последовтельности :

На дно салатника – горбуша, затем – картофель, потом – морковь, следующий слой - лук, сверху слой яичных белков, последний слой – яичные желтки.

Все слои, кроме двух последних смазываются майонезом.

C чем только не готовят эту известную закуску: и с сайрой, и со скумбрией, и с тунцом, и даже со шпротами – чего только не придумают хозяюшки! Но сегодня у нас на повестке дня еще более интересный вариант – салат мимоза с семгой, который поразит своим нежным вкусом даже самых искушенных гурманов. Слабосоленая красная рыбка удивительно гармонично сочетается с классическими ингредиентами, так что в результате мы получаем настоящий кулинарный шедевр.

Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт простой

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить изысканную мимозу со слабосолёной семгой пошагово

В данной вариации легкой закуски нет совершенно ничего лишнего. Крахмалистый картофель мы добавлять не будем, вареную морковь тоже.

В итоге получим очень нежный, простой и в то же время изысканный салат, который станет достойным украшением стола на семейном празднике.

  • По традиции убираем сливочное масло в морозилку, чтобы потом нам было легко натереть его на терке.
  • Поскольку варить мы будем один-единственный ингредиент, то с него и начнем, речь, как вы понимаете, идёт о яйцах.

Их мы варим вкрутую, для этого достаточно десяти минут после закипания воды.

  • Когда яйца остынут, чистим их от скорлупок и натираем на мелкой терке желтки отдельно от белков.
  • Лук измельчаем.
  • Рыбку слабой соли тоже режем на мелкие кусочки.
  • Твердый сыр трем на терке. На мелкой или средней – на ваш выбор.
  • А теперь укладываем нашу аппетитную рыбную закуску слоями: на самый низ салатника у нас идут белки, за ними – сыр, далее – половина рыбы, которую мы смажем майонезом.
  • Четвертый слой – это лук, а пятый – сливочное масло, которое мы достаем из морозилки и натираем на терке прямо в салатник.
  • Теперь пришла очередь второй половины семги – ее мы кладем сверху на масло, после чего промазываем майонезом.

  • Завершаем салатик, как и практически во всех рецептах мимозы, желтеньким слоем из тертых яичных желтков.
  • Настаиваем слоеную закуску с семгой в холодильнике несколько часов, после чего радуем ею наших гостей.

Салат «Мимоза» с семгой и лососевой икрой: особенный рецепт

Эта вариация салатика займет немного больше времени, чем предыдущая, но и результат будет поразительным. Сытный и нежный, яркий и вкусный, пикантный и необычный – это далеко не все определения, которые можно применить к данной закуске – чудесной мимозе с семгой. Но зачем слова? Давайте займемся делом!

Ингредиенты

  • Семга слабой соли – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Икра лосося – 20 г;
  • Майонез легкий – по вкусу.


  • Сначала мы отвариваем морковку, картофель и яйца.
  • Картофель с морковью чистим от шкурки, а затем натираем на мелкой терке по отдельности.
  • На такой же терке трем и яйца, предварительно их охладив. Но не забываем, что главная фишка мимозы – это отдельные слои из белков и желтков, поэтому натираем части яиц в разные тарелочки.
  • Избежит участи натирания только зеленый лучок – его мы просто измельчим острым ножом.
  • Слабосоленую семгу режем мелкими кусочками.
  • А теперь самое интересное: салат мы будем укладывать двойными слоями, поэтому он получится выше, чем обычная мимоза. Для этого нам понадобится небольшой по диаметру, но достаточно глубокий салатник.

Маленький диаметр нужен специально для того, чтобы всех ингредиентов хватило на создание двух слоев.

  • Итак, начинаем формирование чудесного салатика с семгой: на дно кладем слой из половины картофеля, затем – из половины моркови, сверху – из половины зеленого лука. Луковый слой смазываем майонезом.
  • Теперь берем половину белков и укладываем их на майонез, следом отправляем ½ часть рыбки. На рыбке формируем слой из желтков (их берем тоже лишь половину) и снова промазываем майонезом.
  • А теперь повторяем слои в том же порядке из оставшихся ингредиентов: картошка, морковь, зеленый лук, белки, рыба, желтки. Но на этот раз промазываем майонезом сверху только луковый слой, а желтковый не трогаем, чтобы на мимозе осталась красивая желтая «шапочка».

  • Готовый салатик украшаем икрой лосося и отправляем нашу красоту в холодильник на пару-тройку часиков.

Такой салат мимоза с семгой слабосоленой всегда вызывает настоящий восторг у гостей и домочадцев, ведь сначала они не знают, что под традиционным видом закуски скрываются не консервы, а нежная красная рыбка.

«Ешь.рф» - кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды - с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт с горбушей салата Мимоза — с копченой рыбой на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Для приготовления салата потребуется:
250-300 граммов майонеза;
1 большая головка белого репчатого лука;
1 крупная или 2 средние картофелины;
1 яблоко (желательно, кисло-сладкое на вкус);
300-350 грамм рыбы горячего копчения;
6 шт. свежих яиц.

Для приготовления такого блюда, необходимо предварительно отварить в мундире картофель, а после того, как он остынет, очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца опускаются в кастрюлю с водой и на среднем огне варятся на протяжение 10 минут. Не следует варить их слишком долго, поскольку это чревато тем, что они утратят свою желтизну и приобретут легкий налет свинцового цвета. Готовые яйца следует остудить под проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка, а затем первый потереть на крупной терке или нарубить ножом (на очень мелкие части), а вторые размять вилкой. Следующим этапом следует подготовить лук для с горбушей салата Мимоза — с копченой рыбой – он тоже либо натирается на крупной терке, либо мелко рубится при помощи ножа.

Копченая рыба разбирается вручную на мелкие кусочки, но при желании можно воспользоваться блендером. Обязательно следует проследить за тем, чтобы все ингредиенты к моменту их укладке слоями имели одинаковую температуру. Чтобы скорее этого достичь, их можно поместить в холодильник приблизительно на полчаса.

Для выкладывания салата лучше всего подойдет широкое, но, вместе с тем не слишком глубокое блюдо. Первым слоем выкладывается половина натертого картофеля. Далее следует слой измельченной рыбы, а поверх ее – лук. Все три слоя смазываются майонезом. Далее половину измельченных белков, затем – оставшийся картофель, по которому – остатки рыбы.

Яблоко лучше натирать непосредственно в процессе приготовления салата, поскольку оно очень быстро окисляется и приобретает не слишком привлекательный внешний вид. По этой же причине его следует как можно скорее покрыть слоем майонеза (двумя третями от оставшегося количества).

Следующим слоем укладывают оставшиеся белки, которые также смазываются майонезом. В качестве завершающегося слоя используются измельченные желтки. Дополнительно салат можно украсить зеленью. До подачи на стол рекомендуется держать с горбушей салат Мимоза — с копченой рыбой в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он успел пропитаться.

Салат «Мимоза» известен практически каждому, это простая, нежная и очень вкусная закуска. Есть множество способов ее приготовления. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте салат «Мимоза» с копченой рыбой. Приготовьте простое блюдо совершенно по-новому, используя необычное сочетание ингредиентов.

Перед сборкой салата важно подготовить все продукты заранее. Стоит отметить, что рыба горячего копчения достаточно мягкая и нежная, она прекрасно подойдет для этого блюда. Можете использовать скумбрию или любую другую копченую рыбу. Чтобы сбалансировать вкус всех ингредиентов, не забудьте добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет кисло-сладких сортов. Украсить блюдо можно веточкой укропа или петрушки. Не бойтесь экспериментировать, ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • картошка – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез 50%-ной жирности – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченая рыба скумбрия – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.


Как приготовить салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Сперва промойте клубни картофеля, затем отварите, слейте воду и остудите. Очистите картошку.

Тем временем отварите куриные яйца, на этот процесс потребуется затратить не больше 10 мин., очистите. Отделите белочную часть от желточной.

Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой.

Подготовьте скумбрию. Отделите филе от хребта, удалите мелкие косточки.

Для формирования салата используйте кулинарное кольцо, поместите его на тарелку. Первым слоем выложите тертый картофель (половину от общего количества).

Поверх разместите рыбу, нарезанную небольшими кусочками.

На заметку: Для этого блюда может использоваться также любая рыба холодного копчения.

В качестве следующего слоя будет мелко нашинкованный лук, промажьте все майонезом.

Натрите белки на терке или же измельчите их ножом, выложите часть внутрь кулинарного кольца.

Затем аккуратно разместите оставшийся отварной картофель.

Выложите кусочки скумбрии. Необходимо, что предыдущий слой был полностью перекрыт последующим. В таком случае все компоненты лучше пропитаются, блюдо получится необычайно нежным.

Натрите яблоко, выложите измельченный фрукт поверх рыбы.

На заметку: Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.

Покройте слоем майонеза.

На завершающем этапе сборки салата выложите оставшиеся белки, тщательно промажьте майонезом.

Оформите верх салатика измельченными желтками.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо, отправьте блюдо в холодильник. «Мимоза» с копченой рыбой готова, украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Чтобы блюдо приобрело насыщенный сливочный вкус, выложите одним из слоев тертое сливочное масло.
  • Чтобы избавиться от горечи лука, предварительно обдайте его кипящей водой.
  • Для этого салата лучше всего использовать домашние яйца, у магазинных яиц желток имеет бледный цвет.
  • Если нет кулинарного кольца, сделайте заготовку из пластиковой бутылки.
  • Вместо майонеза можно использовать майонезный соус домашнего приготовления, салат получится очень вкусным.
  • Перед подачей «Мимоза» должна обязательно настояться в холодильнике, чтобы все слоя как следует пропитались.
  • По желанию в качестве дополнительного слоя может использоваться отварная тертая морковь.
  • Картофель можно заменить отварным рисом.

В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Но иногда так хочется вспомнить старый добрый рецепт неувядающей Мимозы. Салат из времён дефицита, нарядный и праздничный, до сих пор возбуждает аппетит и приятные воспоминания. Салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, для этих целей подходят практически любой сорт рыбы в собственном соку, но классикой считается мимоза с лососем и сайрой. Новомодный отлично впишется в рецепт, только можно слегка увеличить количество майонеза, чтобы убрать сухость рыбы.

Яйца для салата Мимоза в идеале взять деревенские, с яркими желтками, но главное правило - их не переваривать, чтобы желтки остались насыщенного цвета без тёмной оболочки. Майонез лучше всего приготовить дома, густой и упругий, но из покупных будет нужен жирный, все лёгкие сорта чересчур жидкие. Лук в любом из рецептов мелко нарезать, залить кипятком, потом откинуть на сито и промыть холодной водой, дать ей стечь и выкладывать в салат.

Перед приготовлением салата все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, кроме сливочного масла. Для красивой подачи салата мимоза традиционно выбирают плоское блюдо либо прозрачный салатник, чтобы хорошо просматривались все слои салата. Украшают блюдо по желанию - зеленью, листьями салата, зелёным луком или жёлтыми помидорами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • - 5 шт.
  • - 1 шт.
  • - 200 гр.
  • - 150 гр.
  • - 100 гр.

Яйца отварить, рыбу размять вилкой, удалив косточки, лук подготовить, сыр натереть на средней тёрке, масло убрать в морозилку на 20 минут. В блюдо выложить тёртые на крупной тёрке белки, разровнять слой, далее - сыр и рыбу, промазать майонезом. Следующие слои - лук и половина измельчённых желтков, майонез. Далее натереть на мелкой тёрке прямо на салат сливочное масло и оставшиеся желтки (или протереть их через сито, кому как удобнее). Готовый салат отправить в холодильник настаиваться на несколько часов, перед подачей - украсить.

Ингредиенты:

  • - 5-6 шт.
  • - 3 шт.
  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 250 гр.
  • - 75 гр.

Овощи и яйца отварить, охладить. Лук подготовить. Сыр, картофель, морковь и белки натереть на крупной тёрке по отдельности. Из рыбы вынуть кости и размять её вилкой вместе с соком. По мере выкладывания салата каждый слой смазывать майонезом, кроме последнего. Очерёдность слоёв выглядит так:

  1. Картофель;
  2. Рыба;
  3. Белки;
  4. Морковь;
  5. Желтки, натёртые на мелкой тёрке или пропущенные через сито.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка
  • - 5 шт.
  • (для украшения) - 3 шт.
  • - 250 гр.
  • - 1 шт.
  • - 250 гр.
  • - 100 гр.
  • - 150 гр.
  • - по вкусу

Одно яйцо оставить для украшения. Подготовить лук, отварить и остудить яйца, масло убрать в морозилку. Первым слоем в блюдо кладём половину рыбы, затем рис и тёртый сыр, промазываем майонезом. Далее - тёртые белки и рыбу, сверху лук и майонез. Половину желтков измельчить и уложить на майонез, натереть масло на мелкой тёрке и закончить салат желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Из яиц сделать 3 мышки. В обязательном порядке дать салату пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения ( , ) - 300-400 гр.