Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.
Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.
Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.
Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Кусочки филе сначала обваляйте в муке.
Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.
Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.
Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!
Технология приготовления мясных блюд – наука несложная, но и она требует от начинающего кулинара некоторых познаний и опыта. Не каждая современная хозяюшка знает, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился сочным, а не «забитым» и жестким, как подошва. Мы научим вас делать это блюдо правильно, чтобы вы могли наслаждаться трапезой и радовать своих домочадцев отменным куриным битком!
Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления
Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.
Как правильно отбивать курицу для шницеля
Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.
- Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
- Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.
В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.
Панировка для шницеля из курицы
В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.
Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.
Сколько жарить шницель из курицы на сковороде
- Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.
Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.
- К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
- Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
- Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.
Куриный шницель на сковородке: быстрый рецепт
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — для панировки + -
- — 2 шт. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как приготовить куриный шницель
- Филе курочки нарезаем на порционные кусочки достаточной толщины (помните, что когда вы приступите к следующему шагу, — мясо станет тоньше).
- С двух сторон как следует проходимся по будущему шницелю железным молоточком, разминая ломтик мяса.
- Выбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком или вилкой до получения однородной смеси.
- Туда же всыпаем любимые пряности, солим яичную смесь и перчим на свое усмотрение.
- В другой тарелке подготовим муку, высыпав столько, чтобы хватило для панировки всех кусков курицы.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, разогреваем, после чего сбавляем огонь до среднего.
- Окунаем один биток в яйцо, а затем обваливаем его с обеих сторон в муке.
- Укладываем шницель на сковородку и жарим с одной стороны до появления хорошо заметной корочки.
- Переворачиваем отбивную и подрумяниваем с обратной сторонки.
Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.
Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления
- Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.
Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.
- Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.
- Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.
Приятного аппетита!
Что приготовить из мяса - рецепты
30 минут
490 ккал
5/5 (1)
«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!
Классический «быстрый» шницель из куриного филе
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.
Ингредиенты
Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.
Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.
Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.
Видеорецепт классического шницеля
Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.
Нежный куриный шницель со сливками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.
Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси
Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.
Куриный шницель в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Видеорецепт шницеля в духовке
Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.
Рубленный куриный шницель с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.
Видеорецепт шницеля с сыром
В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.
Возможные варианты приготовления
Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.
Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.
Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.
Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.
Такой же прием я использую, когда готовлю , всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить . Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические .
Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!
Рецепт шницеля
Попробуйте приготовить вкуснейший куриный шницель на сковороде или в духовке - выбирайте любой рецепт с пошаговыми фото, а также простым видео-руководством.
40 мин
174.4 ккал
5/5 (2)
Начнем с того что шницель – блюдо универсальное. Когда-то в Австрии венский шницель делали из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Ныне шницель могут пожарить не только из мяса, но и из рыбы, и даже из капусты.
Шницель из куриного филе простой в приготовлении, при этом является отличным способом накормить семью или гостей за праздничным столом. Калорийность этого блюда будет зависеть о многом от гарнира, с которым вы его подадите на стол. Куриное филе очень нежное, сочное, мягкое, и для его обжарки на сковороде требуется всего лишь несколько минут. Но и в духовке данное блюдо получается не хуже. Давайте же разберём рецепт шницеля из куриной грудки в панировке!
Куриный шницель с сыром на сковороде
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- венчик;
- деревянная лопатка;
- тёрка;
- кухонный молоток;
- сковорода;
- миска для яиц;
- миска для муки;
- миска для панировочных сухарей (миски можно заменить глубокими тарелками).
Ингредиенты:
Приступаем к готовке
Первый этап
- Первым делом необходимо заняться куриной грудкой. Нужно хорошенько промыть грудку под тёплой водой, после чего снять с неё кожу и аккуратно срезать филе с кости. Визуально разделите куриную грудку на четыре равные части, после чего постарайтесь разделать её именно так.
- Исходя из прошлого этапа, наши кусочки получились довольно толстыми, это мы сейчас и исправим. Положите кусочек филе на разделочную доску и надрежьте его, после чего откройте, как книжечку. Такая нехитрая манипуляция является одним из главных секретов быстрого прожаривания и сохранения сочности куриной грудки.
- Данную «книжечку», перед тем как отбивать кухонным молотком, лучше всего приплюснуть какой нибудь кухонной тарой (желательно чистой), либо же просто ладонью.
- Берём кухонный молоточек и добротно отбиваем наши «книжечки» из филе. Перед данной процедурой можно завернуть кусочки филе в пищевую плёнку. Многие рекомендуют делать это именно так, но данный пункт является совсем необязательным, на вкус шницеля это никоим образом не повлияет.
- Каждый отбитый кусочек солим и перчим с обеих сторон и оставляем пропитываться.
Второй этап
- В миску вбиваем два яйца и доливаем немножко воды. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.
- В третью высыпаем сухари.
Сухари лучше всего делать самому из корочек белого или чёрного хлеба. Слегка подсушенные корочки следует поместить в морозилку примерно на двадцать минут, после чего натереть их на крупной тёрке. Если же возиться с этим совсем не хочется, то подойдут покупные панировочные сухари.
- Ставим сковороду накаляться на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом (масла не жалейте, наливайте добротно, но не так, чтобы оно покрывало шницели с верхом).
- Каждый кусочек сначала обваливаем в пшеничной муке, после чего обмакиваем во взбитое яйцо. Поднимаем над миской и даём лишнему стечь, после чего отправляем шницель в панировочные сухари. На данном этапе будет уместно вдавить филе в сухари, дабы они заполнили всю поверхность мяса.
Если вы хотите приготовить шницель с большим объёмом кляра, то весь данный этап можно повторить ещё раз (в муку, в яйцо, в сухари).
- Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем шницели на раскалённую сковороду.
- Сколько жарить куриный шницель? Время обжарки зависит исключительно от толщины куриного филе, которое у вас получилось. Старайтесь ориентироваться на золотистую корочку, которая должна появиться. Шницель не нужно вертеть с одной стороны на другую. Обжариваем несколько минут, пока с одной стороны не появится золотистая корочка и только после этого переворачиваем на другу, где добиваемся того же результата.
Третий этап
Вот и готово наше вкусное, а главное, быстро приготовленное блюдо. Куриный шницель подавайте с овощными салатами, жареной картошкой либо пюре, крупами вроде риса или гречки.
Стоит также отметить то, что внушительных размеров шницель можно подавать как отдельное блюдо, слегка приукрасив зеленью и полив лимонным соком. Для этого возьмите целую куриную грудку и разрежьте её не на четыре, а на две части.
Куриный шницель с сыром в духовке
Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок . Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!
Время приготовления:
30-40 минут.
Количество порций:
на 4 человек.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- венчик;
- деревянная лопатка;
- тёрка;
- кухонный молоток;
- форма для запекания мяса (стеклянная или чугунная);
- миска для яиц;
- миска для муки;
- миска для панировочных сухарей (можно заменить глубокими тарелками).
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- один стакан панировочных сухарей;
- один стакан муки;
- два куриных яйца;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- сливочное масло;
- любимый сорт твёрдого сыра.
Приступаем к готовке
Первый этап
- Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.
- Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.
- Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.
- В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.
- Во вторую миску высыпаем стакан муки.
- В третью панировочные сухари.
Второй этап
- Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.
- Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.
- После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.
- Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.
- Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.
- Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла.
- Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
- Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра.
- Зовём всех к столу!
Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.
Видеорецепт куриного шницеля
Если вы мобираетесь приготовить куриный шницель впервые, выделите несколько минут, чтобы просмотреть этот замечательный видеорецепт. Каждый шаг приготовления аппетитного блюда наглядно продемонстрирован в ролике, и это непременно поможет вам приготовить идеальный куриный шницель.
Наши рецепты будут для вас замечательным пособием и опорой в приготовлении данных блюд! Также не стоит забывать, что видов мяса довольно-таки много, и если существует куриный шницель, то рецепт приготовления тоже имеет право на существование. Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с ним, и, возможно, он вдохновит вас на новые кухонные эксперименты!
Готовьте только с удовольствием, ведь что, как не удовольствие, должно вызывать приготовление очередного кулинарного шедевра для своих близких, которые оценят его по достоинству? Экспериментируйте со специями, ингредиентами, методиками приготовления, ведь кулинария – огромный мир, где каждый найдёт для себя место. Делитесь своими секретами и опытом с остальными, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!
Шницель – это немецкое блюдо, которое уже давно завоевало доброе имя своей золотистой и хорошо прожаренной в большом количестве масла корочкой. Его пряный и сочный вкус вы и ваши гости ни с чем не спутают. Так что он наверняка станет настоящим козырем вашего праздничного стола.
Сегодня мы с вами научимся готовить шницель из куриной грудки. Несмотря на то, что это блюдо необходимо готовить из целого куска филированного мяса, мы с вами разберем рубленый вариант. Данный рецепт мне посчастливилось выудить у подруги. Он уже не раз спасал ее праздничный стол . Главный секрет заключается в простоте, а также во времени, которого для приготовления нужно минимум. Также такой куриный шницель можно без труда приготовить в духовке.
Как выбрать ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобится свежее мясо . Чтобы определить свежесть грудки, необходимо ее сначала понюхать (запах не должен быть резким и отдавать тухлятиной). Также необходимо нажать пальцем на филе: если след пропадет, значит, курятина свежая, если нет – значит, ее уже морозили.
При покупке сыра лучше всего выбирать экземпляры с коркой без трещин и белых пятен. Также обращаем внимание на окрас продукта (он должен иметь молочный натуральный цвет). Правда, не стоит забывать, что летние сыры более желтые из-за большого количества каротина, который находится в свежей траве, являющейся основной пищей коров.
Кухонная техника и утварь: Нож для мелкой нарезки мяса, крупная терка, пресс для чеснока, ложка для готовки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для приготовления куриного шницеля с сыром вначале нам необходимо тщательно промыть 2 грудки, мелко нарезать их и отправить в глубокую емкость.
- К нарезанному филе вбиваем два сырых яйца.
- Мелко нарезаем 25 г зелени и петрушки. Отправляем их к мясу.
- В блюдо добавляем 75 г муки.
- Перчим и солим по вкусу.
- На крупной терке натираем 150 г твердого сыра. Выкладываем его в блюдо.
- На разогретую на большом огне сковородку вливаем растительное масло. Его можно не жалеть, так как блюдо принято жарить на большом количестве масла.
- С помощью ложки для готовки формируем шницели и выкладываем их на сковородку.
- На среднем огне обжариваем шницели с двух сторон до формирования золотистой корочки (готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Сочные и аппетитные шницели готовы! Осталось только подготовить их к подаче.
Такой же способ подойдет и для приготовления .
Видео рецепта приготовления
Если у вас возникли проблемы с приготовлением шницеля из куриного филе, посмотрите видео. С его помощью вы сможете проверить все проделанные шаги и ознакомиться с подробностями каждого этапа готовки.
Как можно украсить блюдо
Традиционно шницель украшают с помощью сельдерея, ломтиков лимона и томата. Также для украшения отлично подойдут помидоры черри. Не стоит забывать и о зелени: кинза, петрушка, укроп, листья салата или даже веточка розмарина отлично дополнят блюдо.
- Не жалеем масла. Традиционно шницель стоит готовить на большом количестве растительного масла.
- Используем панировочные сухари . Тогда наше блюдо станет еще более сочным. Для этого лучше всего взять недавно приготовленные сухари из свежей булки.
- Перед жаркой убираем мясо в холодильник на 10-15 минут. Таким образом, во время приготовления будет выделяться меньше сока.
- После жарки шницель необходимо промокнуть одноразовым полотенцем, чтобы убрать лишний жир .
- К фаршу также можно добавить немного цедры лимона . Это добавит ему пикантности, а также легкую горчинку.
- Вместо чеснока можно использовать мелко нарезанный лук.
- Перед началом готовки также можно замариновать мясо любым известным вам способом. Таким образом, мы сделаем его более пикантным, а во время жарки оно сохранит свою сочность.
- Шницель – это самостоятельное блюдо и подавать его стоит без излишеств . Однако вы всегда можете разнообразить его с помощью гарнира.
- В данном случае, отлично подойдет салат из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобятся листья салата, стебли сельдерея и помидоры черри. Также можно приготовить вкуснейший салат с огурцами.
- Такой же гарнир подойдет для .
- Не стоит забывать и про более сытные варианты подачи: вареный, жареный картофель, а также рис станут отличным дополнением к блюду.
- Чаще шницель просто заворачивают в листья салата, или же вовсе выкладывают поверх мяса поджаренную глазунью с беконом.
Другие варианты приготовления
- Шницель – это блюдо с очень богатой культурой и историей. Стоит отметить, что в каждой стране есть свой уникальный способ его приготовления . Однако сегодня мы с вами поговорим о домашних способах, с помощью которых мы смогли бы разнообразить блюдо.
- К примеру, очень легко экспериментировать с рецептом шницеля из куриной грудки в панировке. Ведь панировку можно приготовить из любых подручных средств . Вместо обычной муки используем кукурузную крупу или же вовсе заменим панировочные сухари на молотые орехи и корнеплоды. Что уже говорить о специях, где также можно дать волю своей безграничной фантазии.
- Таким же образом мы можем разнообразить вкус .
- Так как мы готовим блюдо из рубленого мяса, попробуем разнообразить вкус, добавив к курице свинину или телятину . Таким образом, мы получим сочный и сытный шницель, вкус которого будет кардинально отличаться от более традиционных вариантов.
Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт шницеля из курицы. Делитесь своими вариантами приготовления и наполнения, а также рассказывайте, какие шницели приходилось вам пробовать.