Описание
Тушеная капуста с картошкой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока . Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.
Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты
-
(1 небольшой качан) -
(3-4 шт. средних по размеру) -
(1 шт.) -
(2-3 ст.л.) -
(1 стакан) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Некрупно нарежем одну луковичку среднего размера и поджарим ее до румяности на сковороде.
Пока жарится лучок, займемся морковью. Ее очистим и вымоем. Затем нарежем или натрем на крупной терке (тут выбирайте более удобный для себя вариант).
Отправляем нарезанную морковь на сковороду к луку.
Теперь займемся картофелем. Его очистим, тщательно вымоем и нарежем кубиками среднего размера.
Отправляем нарезанный кубиками картофель на сковороду к луку и моркови.
Сковороду с овощами накрываем крышкой и оставляем их томиться на медленном огне. Периодически овощи помешиваем.
Теперь пришел черед капусты. Ее необходимо нашинковать.
Добавим капусту к овощам, а затем перемешаем их. Накроем сковороду крышкой. Оставим овощи томиться на медленном огне минут 5-7.
2-3 столовых ложки томатной пасты разведем стаканом кипятка. Сюда же добавим соль по вкусу.
Разведенную томатную пасту вливаем к овощам и аккуратно все перемешиваем.
Продолжаем тушить капусту с картофелем под крышкой до готовности.
Свежую тушеную капусту с картошкой подаем к столу теплой.
Приятного аппетита!
Если сегодня устроить социальный вопрос, то 10 из 10 человек скажут, что жареная картошка - самое ароматное и питательное блюдо для всей семьи. Как его приготовить, с чем лучше сочетать и многое другое далее.
Жареная картошка с капустой
Многие знают, что картофель можно подать с любыми продуктами, в частности с капустой. Ниже дадим описание замечательного и аппетитного блюда.
Как готовить?
Рецепт с цветной капустой
Цветная капуста - очень полезный продукт, который должен быть на столе каждого человека. Рассмотрим ниже сочетание этого овоща с картошкой в ароматном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- картофель - 9 штук;
- цветная капуста - 1 штука;
- стручковая фасоль - 235 граммов;
- кукуруза в банке - 1 банка;
- морковь - 2 штуки;
- растительное масло - 55 миллилитров;
- специи - по вкусу.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
Как приготовить?
- Сбалансированное и питательное блюдо приготовить очень просто. Возьмем и почистим молодую картошку и нарежем ее произвольно. Положим ее в сковородку с растительным маслом и начнем обжаривать.
- Нарезаем быстро цветную капусту на средние кусочки и добавляем к картофелю. Туда же отправляем размороженную или свежую фасоль. Перемешиваем и обжариваем ароматную и красивую смесь на небольшом огне.
- Очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кусочки. Отправляем все в общую массу, перемешиваем, добавляем специи и на несколько минут закрываем крышку.
- Как только овощи приобретут нужный оттенок и характерный аромат, выключаем печь и подаем блюдо к столу.
Жареные пирожки с картошкой и капустой
Все мы с детства помним бабушкины картофельные и капустные пирожки. Сегодня их можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- крупный картофель - 5 штук;
- сухие дрожжи - 1 пакет;
- сахар и соль - по вкусу;
- яйца - 4 штуки;
- сметана - 135 граммов;
- мука - 800 граммов;
- растительное масло - 125 миллилитров;
- капуста - 350 граммов;
- морковь - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- томатная паста - 60 граммов;
- сыворотка - 500 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Стадии приготовления.
- Готовим тесто. Смешиваем муку, сметану, яйца, немного масла и специи по вкусу до получения единой массы, легко отлипающей от рук. Вливаем подогретую сыворотку с размешанными в ней сухими дрожжами. Накрываем тесто пищевой пленкой и откладываем в сторону на 8-12 минут.
- Готовим начинку. В то время как подходит тесто, увеличиваясь в размере, очищаем все овощи.
- Режем лук и морковь на маленькие кусочки и выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.
- Высыпаем на сковородку мелко нашинкованную капусту с томатной пастой к уже приготовленным овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5 минут. Все солим и перчим. Убираем подготовленные овощи в сторону.
- Чистим и отвариваем картофель в кастрюле. Делаем пюре. Добавляем специи и перемешиваем картофель с готовыми овощами.
- Раскатываем тесто и формируем из него небольшие кружочки. Делать их можно с помощью кружки или стакана.
- В подготовленные кружочки добавляем готовую начинку и закрепляем концы друг с другом так, чтобы вышли небольшие конвертики.
- Как только будут готовы все конвертики, наливаем в сковородку масло, ставим ее на огонь и обжариваем с нескольких сторон пирожки.
- Готовые пирожки помещаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем к столу готовое аппетитное блюдо.
На видео - очень вкусные жареные пирожки с картошкой и капустой:
Вкусное блюдо во фритюре
Сегодня очень легко удивить не только своих родных, но и друзей, приготовив необычную картошку с капустой. Как приготовить шедевр, расскажем далее.
Необходимые ингредиенты
- картофель - 7 штук;
- цветная капуста - 250 граммов;
- мука - 100 граммов;
- яйца - 3 штуки;
- специи - по вкусу;
- растительное масло - 200 миллилитров.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Как сделать блюдо?
- Чистим картофель и нарезаем его на брусочки. Солим и перчим.
- Размораживаем цветную капусту, солим и перчим.
- Вбиваем яйца в тарелку, а муку высыпаем в другую тарелку.
- Подогреваем масло в небольшой кастрюле до кипения.
- Отправляем в кипящее масло картофель и обжариваем его в течение двух-трех минут. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Помещаем каждый кусочек капусты сначала в яйцо, а затем в муку.
- Кладем все кусочки цветной капусты в кипящее масло. Вынимаем их, как только все овощи приобретут красивый золотой цвет.
- Подаем готовый картофель с цветной капустой к столу.
- Для того чтобы картошка получилась сытнее, не вымачивайте ее в воде перед готовкой. Если же вы, наоборот, противник чрезмерного количества крахмала, залейте ее водой на тринадцать минут.
- Чтобы быстрее приготовить блюдо, нарезайте картофель на небольшие кусочки.
- Не используйте два раза одно и то же масло для фритюра. После первого же приготовления в нем образуются вредные вещества, которые могут нарушить работу всего организма и навредить здоровью.
- Обязательно после готовки промокните готовый жареный картофель в салфетке, чтобы убрать лишний жир и масло.
- Чтобы блюдо получилось нежнее, замените растительное масло на сливочное.
На видео - подробный рецепт жареной картошкой с капустой:
Жареный картофель – любимое блюдо большинства гурманов. Готовят его с добавлением различных продуктов: мяса, грибов, сметаны и других. Один из простых вариантов вкусного картофельного блюда – жареная картошка с капустой, делается которое быстро и просто.
Описание приготовления
Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.
Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.
Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.
Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.
Как правильно жарить картошку с капустой:
- Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
- Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
- Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
- Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
- Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
- Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
- Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
- Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).
Ингредиенты
Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:
- 1 кг картофельных клубней;
- 400 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 морковины (необязательный ингредиент);
- 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
- по вкусу соли и специй;
- ½ п. зелени (необязательный ингредиент).
Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.
Как приготовить жареную картошку с капустой
Последовательность действий для приготовления блюда из капусты и картофеля:
- Картошку нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке.
- Капусту обработать в зависимости от ее вида. Свежую нашинковать не слишком тонкой соломкой, квашеную тщательно промыть под струей прохладной воды.
- В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло (или другой вид растительного масла). Если вместо масла берется сало, то оно вытапливается в жир на сухой горячей сковороде до превращения в тонкие шкварки.
- В горячий жир высыпать картофельные ломтики, уменьшить огонь и жарить до полуготовности без крышки, не забывая перемешивать.
- Когда ломтики станут наполовину готовыми, высыпать лук и морковь, продолжить обжарку еще 5 минут.
- После этого добавить к остальным ингредиентам капусту, присыпать специями и перемешать овощные слои таким образом, чтобы картошка оказалась сверху.
- Продолжить жарку до готовности под полузакрытой крышкой на мощности огня немного меньше средней.
- За 3-5 минут до выключения убрать крышку, посолить жареную картошку с капустой и перемешать овощи, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать в горячем виде, при желании присыпав рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с капустой.
картофель – 5-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
капуста – 200-250 гр.,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу,
Наверное, одно из самых популярных и любимых нами блюд. Картофель жарят с различными продуктами. Кто то жарит с мясом, кто то с грибами. Сегодня мы предлагаем простой вариант приготовления картофеля — жареный картофель с капустой .
Получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления жареного картофеля с капустой не отнимет у вас много сил и времени. Приготовить картофель по этому рецепту сможет каждый. Жареный картофель с капустой отлично подойдёт тем, кто постится.
Как приготовить жареный картофель с капустой ? – это не проблема. Попробуйте приготовить постный жареный картофель с капустой по нашему пошаговому рецепту, и мы уверены, что вам непременно понравится!
Приготовление жареного картофеля с капустой.
Итак, приступим к приготовлению жареного картофеля с капустой .
Картофель нужно очистить, ополоснуть и обязательно просушить полотенцем. Затем картофель нарезать брусочками.
Далее капусту нашинковать средними полосками.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тоненькими полукольцами.
Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Теперь в разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем картофель.
Обжариваем картофель без крышки до полуготовности. Картофель немного подсолить.
Далее добавить лук, накрыть сковороду крышкой на несколько минут и убавить огонь.
После этого добавить морковь.
Следом добавить капусту, немного подсолить и опять накрыть крышкой.
Мне нравится, когда еду можно приготовить быстро. Однако, это должна быть вкусная еда – не быстрорастворимая овсянка на воде с красителями и ароматизаторами и не вермишель, которую кипятком запаривают. Нет, я люблю, когда завтрак формирует классное настроение, обед вызывает восторг, а ужин приносит минуты наслаждения. Сами понимаете, для такого объединенного формата приходится выбирать особые рецепты. – яркий пример. Да, это не высокая кухня, не праздничное угощение и даже не приятный для собственного сознания представитель ЗОЖ-а. Это всего лишь демократичная жареная картошечка, с румяной корочкой, хрустящими бочками, с сочной капустой и классным дополнением в виде колбасок. Всего лишь. Но какая же она вкусная, эта картошечка! Я еще не встречала ни одного человека, который готов был бы добровольно отказаться от тарелки такого угощения. Более того, считаю, что если здоровый и несытый человек, стоя перед выбором съесть порцию жареной картошки с капустой или остаться без вот этих вот лишних калорий, выберет второе, от этого человека лучше держаться подальше – мало ли что ему еще странное в голову может прийти?
- Что такое счастье?..
- Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну... Это... А! Что-нибудь теплое.
- Теплое?
- Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно.
к/ф "Это были мы" (Bokura ga Ita)
В общем, шутки шутками, но жареная картошка с капустой – это вкусно невероятно. Когда у меня достаточно вдохновения, я готовлю ее так, как в этот раз – с капустой и колбасой. Так мой папа делал! Обожала, когда он готовил это блюдо, и теперь каждый раз, когда пробую повторить и сделать что-то подобное, мыслями убегаю в свое детство, наполненное солнечным светом, мамиными объятиями, папиными улыбками, невероятными прогулками и путешествиями и... и да, вкусной жареной картошкой с капустой и колбасой! Рекомендую от всей души.