1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать
2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать
3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла
Тонкости приготовления майонеза от Эктора
- В классический майонез идут только желтки, но можно использовать и целое яйцо
- Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры
- Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст.л.)
- Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез
- Хранить майонез нужно плотно закрытым
- Набирать майонез нужно чистой ложкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель
- Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится
- Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости
Редакция Сегодня Lifestyle 18 октября 2018, 10:50
Эктор Хименес-Браво
Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Если вы приготовите полезный домашний майонез по рецепту Эктора Хименеса-Браво, то не будете переживать о холестерине или вредных синтетических веществах, которые попадут в ваш организм с магазинным соусом.
Домашний майонез от Эктора
Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо
- 1 ч. л. горчицы в порошке
- 150 мл рафинированного растительного масла
- 50 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 г кайенского перца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
- В чашу блендера разбить сырое яйцо.
- Добавить соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло.
- Венчик блендера хорошо упереть в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начать взбивать.
- Когда все продукты хорошо перемешаются, начать постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивание.
- Добавив половину объема масла, остальную часть отставить в сторону.
- Взбивать, пока соус не начнет густеть.
- Влить лимонный сок, взбить.
- Постепенно ввести оставшуюся часть масла.
Советы по приготовлению и хранению домашнего майонеза от Эктора:
- В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
- Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
- Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст. л.).
- Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
- Хранить майонез нужно плотно закрытым.
- Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
- Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
- Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.
В разгар Масляной недели, когда украинцы традиционно налегают на разнообразные лакомства перед Великим постом, мы решили еще раз напомнить знаменитый рецепт. Ну и предварить его небольшим рассказом о самом Экторе Хименес-Браво.
Родился Эктор 14 января 1972 года в городе Букараманга, Колумбия. Окончив Кулинарную Академию в столице страны, Боготе. В 22 года стал профессором Национальной Кулинарной Академии Колумбии.
Свое международное признание укрепил на посту шеф-повара отеля "Hilton" в Бостоне, США. С 2006 года гражданин Канады.
В 2009 году Эктор Хименес-Браво приезжает в Киев. Здесь он разрабатывает концепцию ресторанов отеля InterContinental.
С 2011 года знаменитый шеф-повар международного класса осваивается с ролью судьи кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ.
А теперь давайте перейдем к рецепту. Итак!
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА-БРАВО.
Ингредиенты
Яйцо сырое - одно
Горчица в порошке - одна чайная ложка
Масло растительное, рафинированное - 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Лимон (выжать сок) - один
Перец кайенский - 1 г
Сахар - две чайные ложки
Соль - одна чайная ложка
Способ приготовления:
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ОТ ЭКТОРА
1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
3. Лимонный сок можно заменить уксусом (три чайные ложки)
4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.
Подробнее с самим маэстро и его рецептами можно познакомиться на его страничке в
Майонез, сколько об этом соусе в последнее время в инете ходит споров и разговоров, что могу сказать, я ним не злоупотребляю, но иной раз салат без него теряет изюминку, и если вам позволяет ваше здоровье, то лучше приготовить майонез в домашних условиях, на мой вкус, по крайней мере.
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.
Тонкости приготовления майонеза от Эктора
В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
Хранить майонез нужно плотно закрытым.
Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.