Хот-дог является одним из самых ярких символов Америки. Там этот вид быстрой еды настолько популярен, что существует даже неофициальный праздник, посвященный хот-догу, который празднуется 23 июля.
Да что и говорить, у нас это блюдо тоже имеет популярность, особенно среди молодежи. Быстрый и сытный перекус – это то, что нужно в нашем бешеном ритме жизни.
Начинки у него могут быть самыми разными, но то, что остается неизменным – это булочка и сосиска. Пусть даже и соевая. Кстати, соевые сосиски, вряд ли можно найти в обычных магазинах, они продаются в специализированный магазинах для веганов и вегетарианцев. Там же можно найти не только соевые, но и сыроедческие колбасы и сосиски, но это уже немного другая история.
Ну что ж, хватит разговоров, пора приступать к делу.
Вегетарианский хот дог. Пошаговый рецепт с фото
- Продолговатые булочки – 2 шт;
- Соевые сосиски – 2 шт;
- Капуста;
- Болгарский перец;
- Зеленый горошек;
- Сладкая кукуруза;
- Морковь;
- Томатный кетчуп;
- Майонез;
- Базилик или другая зелень.
Количество порций – 2
Кухня – американская
У Вас намечается детский праздник, и Вы задумались над тем, что же такого приготовить, чтобы дети были в восторге от угощения?! Давайте подумаем, что дети любят больше всего, кроме сладостей? Вряд ли вы ответите, каша или суп, да и тушеные овощи, тоже войдут в категорию не самых любимых блюд. Тогда что? Это должно быть веселое, вкусное, но и о пользе нельзя забывать. Сосиски, как ничто другое, любят все дети! А если это хот доги, то они становятся не только вкусными, но и веселыми. А если это вегетарианские хот доги , то это блюдо становится и полезным! Но мы вам предлагаем не просто сосиски с булочкой. Сделайте вегетарианские сосиски в тесте. А чтобы детям было веселее, назовите их… ну, например, «мумии из сосисок». Вот увидите, с какой скоростью они разлетятся с праздничного детского стола!
Итак, чтобы приготовить 12 сосисок, нам понадобятся следующие продукты
- 1 ч. л. масла,
- 1/2 чашки мелко порезанного лука,
- 4 зубчика чеснока, измельченного,
- около 3 сантиметров корня имбиря, измельченного,
- 2 стакана нарезанного сырого картофеля,
- 1/4 стакана воды,
- 1/2 чашки нарезанной моркови,
- 1/2 стакана измельченных овощей (стручковая фасоль, цветная капуста или другие овощи),
- 1/3 стакана горошка свежего или замороженного,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. гарам масала,
- 1 ч. л. чаат масала или амхур порошок (сухой порошок манго),
- 1 ч. л. порошка кориандра,
- 1 ч. л. порошка тмина,
- 1/4-1/2 ч. л. порошка кайенского перца или порошка красного Чили,
- 1/2-1 чашки панировачных сухарей,
- 1 уп. слоеного теста.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Нагреваете масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте 5 минут до прозрачности. Положите чеснок и имбирь и жарьте непрерывно помешивая 2 минуты.
2. Добавьте картофель и воду, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 12 минут. Добавьте остальные овощи, горох и соль. Хорошо перемешайте. Если картофель начинает прилипать к сковороде, добавьте еще 1 ст. л. воды. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 8-10 минут, до тех пока картофель и овощи не разварятся.
3. Переложите овощи в миску. Дайте им немного остыть. Потолките овощи прессом для картофеля. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и замесите тесто.
5. Сформируйте сосиски.
6. Размороженное слоенное тесто раскатайте и нарежьте на тонкие полоски. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Оберните вегетарианские хот доги полосками как Вам нравится. Из маслин или горошка сделайте глазки. Смажьте маслом.
Хот-доги давно стали воплощением простейшего блюда, которое можно съесть на ходу. Именно поэтому они являются одним из самых популярных видов фаст-фуда по всему миру. В каждой стране хот-доги готовят по-разному. С некоторыми национальными особенностями этого блюда мы и познакомим вас сегодня:
Хот-дог по-парижски
Сосиска в багете с расплавленным сыром. К этому блюду подаётся грибной соус.
Хот-дог по-шведски
Сосиска подаётся …в тарелке с картофельным пюре.
Хот-дог по-японски
Хот-дог Boerewors (Южная Африка)
Колбаса из баранины или говядины приправляется мускатным орехом, кориандром и гвоздикой и подаётся в булке.
Wesley Dogs ("Свинка в одеяле")
Популярное блюдо сразу в нескольких странах: Россия, Ирландия, Великобритания, Дания, Япония, Австралия, США.
Asiadogs (страны Азии)
Техасский corn dog
Сосиска в тесте на палочке.
Хот-дог по-калифорнийски "Danger dog" ("Опасный")
Бекон, жареный лук и соус чили кон карне подаются в булке вместе с сосиской.
Вегетарианский хот-дог (Hot Dog Vegetariano)
Сосиску заменяют различные овощи (сырые, жареные или маринованные), посыпанные сыром.
Sonoran hot dog (Мексика)
Внутрь булочки кладут сосиску, сыр, авокадо, лук и фасоль и всё это приправляется майонезом.
Хот-дог по-южнокорейски
Предварительно обжаренная в кляре сосиска подаётся в булочке или на палочке.
Хот-дог по-польски
Колбаса или сосиска с маринованным огурцом и большим количеством жареного лука подаётся в булке.
Хот-дог "thai style" (Тайвань)
Chiang Mai Dog (Таиланд)
Свиная колбаска приправляется перцем чили и лимонным сорго и подаётся на палочке.
Chili dog (США)
Популярное в Калифорнии блюдо фаст-фуда приправляется соусом чили кон карне.
Хот-дог, обёрнутый полосками бекона (Bacon Wrapped Hot Dog)
Хот-дог по-чилийски
С соусом чили.
Хот-дог по-чикагски
Говядина, лук, свежие помидоры и маринованные овощи, приправленные горчицей, подаются в булке.
Хот-дог с сыром (Cheese dog)
Вид хот-дога, популярный в разных городах США.
У англичанки начались проблемы с физическим и психическим здоровьем, после того как она поела в бистро IKEA: под видом вегетарианского хот-дога ей продали мясной. Но девушка никогда в своей жизни не ела мяса и даже не знала, какой у него должен быть вкус. Теперь она хочет добиться смены меню во всех магазинах сети.
17 сентября британское издание DevonLive опубликовало историю 22-летней Ферн Джексон - жительницы графства Дорсет, которая приехала в гости к своим родственникам в соседнее графство Эксетер. Вместе с ними она пошла в IKEA и решила перекусить хот-догами в бистро мебельного гипермаркета. И уже через несколько минут девушка сильно об этом пожалела.
Дело в том, что Джексон - вегетарианка. И для неё это не просто модное увлечение: она никогда по-другому не питалась. Её мать придерживалась диеты без мяса даже во время беременности, а потом вырастила дочь в русле своих убеждений. Но именно в икеевском бистро, по словам Ферн, «через её губы прошёл первый кусок мяса за 22 года жизни».
Изначально Джексон заказывала специальный вегетарианский хот-дог из спрессованных овощей, которых появился в европейских магазинах IKEA в августе 2018 года. Его точный состав неизвестен, но разные источники называют в качестве возможных ингредиентов бобы, кукурузу, сладкий картофель или шпинат.
ikeafoodservices
Появление овощного хот-дога в меню бистро IKEA - это часть наших амбиций по включению большего числа овощных ингредиентов в наше пищевое предложение.Но по неизвестной причине кассиры перепутали заказ блюда и отдали Джексон обычный хот-дог из свиного фарша. Англичанка сразу заметила, что её перекус не похож на вегетарианскую опцию, но всё равно откусила и проглотила кусок мяса - впервые за 22 года своей жизни. И только потом заподозрила что-то неладное.
Стандартный мясной хот-дог. Фото с сайта IKEA
Менеджер, к которой обратилась Джексон, подтвердила, что ей случайно отдали мясной хот-дог. Она извинилась за произошедшее, но тут же отметила, что ничего больше сделать не может. Вот только Джексон в итоге было не до извинений: когда она пришла домой, у неё начались сильные боли в животе — из-за неприспособленности к мясной пище.
К проблемам с физическим здоровьем, продолжавшимся около двух дней, добавились и проблемы с психикой. Неожиданное мясоедство шокировало Джексон: ей «никогда не нравилась идея есть что-то, что когда-то было живым». По словам жительницы Дорсета, её не отпускали мысли о съеденном куске мёртвого животного.
Джексон попыталась связаться с головным офисом IKEA, но там с ней отказались обсуждать вопрос перепутанных хот-догов. Вместо этого работники компании ответили стандартным сообщением с обещанием провести повторный инструктаж в конкретном бистро и перенаправили письмо Джексон менеджеру — той самой, с которой она уже разговаривала.
Однако, по словам вегетарианки, её цели состояли совершенно в другом: исключить любое повторение подобной ситуации, которая может так же легко произойти и в остальных бистро шведской сети. Для решения этой проблемы Джексон предложила поменять изображения овощных хот-догов в меню, чтобы их было невозможно перепутать с мясными.