Гамбургер джек дэниэлс. T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю

Американская кухня славится своей эклектикой. Ведь в ней смешаны традиции разных народов. Даже в одном блюде подчас можно встретить ингредиенты, которые сложно представить вместе. Но в итоге вкус этого блюда покоряет всех. Одним из таких «любимчиков» для гурманов со всего мира стал соус Джек Дэниэлс. Рецепт его долго держался в секрете, и попробовать настоящий соус можно было в ресторане «Фрайдис», славящимся традиционными блюдами из Америки.

Но сейчас даже не самые опытные кулинары готовят «Джек Дэниэлс» в домашних условиях. Ведь полакомиться жареными крылышками, стейком или печеной картошкой, политыми этим соусом, хочется всем. Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить классический соус барбекю Джек Дэниэлс? Сначала готовится чеснок: можно разделить головку на зубчики и на сухой сковороде на медленном огне прогреть его до мягкости. Можно взять головку целиком, срезать аккуратно с двух сторон верхушки (так, чтобы головка не развалилась), завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Теперь надо налить в кастрюлю воду, ананасовый сок и соевый соус. Потом добавить к ним коричневый сахар или пару ложек меда и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Нельзя допускать, чтобы смесь закипала. Когда сахар или мед растворится, в будущий соус надо добавить размятый чеснок, который уже должен остыть, лимонный сок и соус терияки. Вместо соуса терияки можно использовать смесь красного перца, имбиря и мускатного ореха.

К этому времени соус все еще жидкий и, возможно, мутный. Это не должно пугать. На самом деле, все идет по плану! Пришло время добавить в соус главный ингредиент, который и дал название этому блюду. Естественно, речь идет о виски с одноименным названием. Ведь не зря же называется соус «Джек Дэниэлс». «Фрайдис», конечно же, использует только настоящий американский виски, но в домашних условиях вполне можно обойтись и каким-то другим. Как только в соусе окажется алкоголь, жидкость приобретет прозрачность, прекрасный цвет и неповторимый запах.

Соус оставляется на плите на самом медленном огне еще примерно минут на 40. Так он должен загустеть. Если жидкость выпаривается, а соус не густеет, то в него можно добавить 1 чайную ложку крахмала, предварительно слегка разбавленного водой. Добавляя крахмал, надо следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

Готовый соус должен иметь консистенцию густого киселя и не стекать с куриных крылышек или кусочка стейка. Таковым он станет, когда полностью остынет. На вкус он получается сладко-острый и чем-то напоминает соусы китайской кухни, но за счет алкогольной составляющей в виде американского виски все-таки навевает мысли о Западе, а не об Азии.

Американской кухне присуща исторически сложившаяся эклектика. Смешение кулинарных традиций возникло на фоне многочисленных переселений народов в Новый Свет. Многие блюда включают в себя самые неожиданные ингредиенты, в том числе и соус Джек Дэниэлс. Долгое время рецепт оригинальной подливы был известен только поварам ресторана «Фрайдис», где его подавали как традиционное блюдо Америки. Сегодня рецепт соуса Джек Дэниэлс как во Фрайдисе уже не секрет — его с удовольствием готовят многие хозяйки.

Вкусовые особенности соуса джек дэниэлс

В название соуса слышится что-то знакомое, и это не случайно. Производитель известных виски Jack Daniels, запустив выпуск соуса, не стал искать для него оригинального названия. Заслужив прекрасные отзывы за алкогольный напиток, он предложил потребителю не менее качественный и вкусный соус. Профессионалы относят подливу к классическим компонентам мясной кухни.

Состав соуса уникален. Для каждого ингредиента установлена точная дозировка, поэтому даже слегка сырое или пережаренное мясо не теряет своего вкуса, если оно приправлено мастерски выполненной подливой. Восхитительный аромат и приятная сладкая нотка соуса подчеркивают достоинства основного блюда и придают ему особую привлекательность.

Для того чтобы подлива полностью раскрылась, необходимо немного подождать, когда она остынет и достаточно загустеет. Сложный состав подливы не должен вас пугать. Все продукты доступны, а соблюдая точную дозировку, вы легко сможете приготовить ее как во Фрайдисе.

Рецепт соуса Джек Дэниэлс

Состав продуктов в этом рецепте максимально приближен к оригиналу, который уже много лет подают во «Фрайдисе». Вносить изменения разрешается, но только после того, как вы узнаете настоящий вкус американской подливы. Нам понадобятся:

  • чеснок – 1 головка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • виски Jack Daniel’s – 40 мл;
  • вода – 180 мл;
  • консервированный ананас – 20 грамм;
  • ананасовый сок – 230 мл;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус Терияки – 4 столовых ложки;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • кайенский перец – ½ чайной ложки;
  • сахар коричневый – 18 столовых ложек.


Приготовление:

  1. Начинаем с чеснока. Берем кусочек фольги, наливаем в него масло, кладем головку чеснока, заворачиваем, и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Когда чеснок запечется, вынимаем его из духовки, разворачиваем и даем остыть.
  2. Пока чеснок запекается, нам надо проварить жидкие ингредиенты. В кастрюлю заливаем воду, ананасовый и лимонный сок, оба соуса. Перемешиваем ингредиенты и всыпаем коричневый сахар. Огонь выводим на максимум и ждем закипания смеси. Снижаем интенсивность огня и варим подливу, следим, чтобы не пригорела.
  3. Лук очищаем, мелко нарезаем. Консервированный ананас тоже измельчаем. Запеченный чеснок очищаем от кожицы и раздавливаем. Теперь дозировка: 1 столовая ложка ананаса, 3 столовых ложки лука и 2 чайных ложки чеснока.
  4. Вводим чеснок, лук и ананас в жидкую смесь, которая варится в кастрюльке. Снова даем ей закипеть, вливаем виски и добавляем кайенский перец. Увариваем в течение 1 часа.
  5. Отлучиться от плиты не получится. Массу надо постоянно вымешивать, чтобы не дать сахару подгореть. Изначальный объем подливы должен уменьшиться в 2 раза. Учитываем и тот факт, что при остывании смесь еще немного загустеет.
  6. Не спешите подавать соус Джек Дэниэлс к столу. Секрет его восхитительного аромата и вкуса раскрывается в полностью остывшем состоянии. Готовьте подливу на ночь, и ставьте ее в холодильник, тогда вы получите настоящий Джек Дэниэлс.


У вас должна получиться консистенция подливы, сравнимая с густым киселем. Жидкая масса не должна свободно стекать с мясного блюда. По вкусу подлива похожа на остро-сладкие соусы китайской кухни, но виски помогают акцентировать ее европейский характер.

Как уже говорилось выше, подлива идеальна для мясных блюд. Вы можете подать ее к обжаренным ребрышкам, куриным крылышкам, приготовленным на гриле, сочному стейку, в меру прожаренному лангету. Если вас смущает большое количество сахара, попробуйте заменить его медом или просто уменьшить дозировку.

Соус Jack Daniels для барбекю оригинальный 260г (Barbecue Smooth Original) - это уникальный продукт премиум-класса, который производится с использованием настоящего теннессийского виски Jack Daniels. Благодаря тщательно подобранным и идеально дозированным компонентам, соус имеет гладкую шелковистую текстуру, насыщенный вкус с яркими карамельными нотками и пикантный подкопченный аромат. Он великолепно дополняет любые блюда, приготовленные на гриле; может использоваться в качестве соуса, глазури или маринада. Придает готовым продуктам аппетитный глянцевый блеск.

Описание

Производитель Baxters Food Group
Торговая марка Jack Daniels
Страна Великобритания
Тип Барбекю
Назначение, для: Мясо
Основа соуса Уксус
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Состав Вода, декстроза, белый винный уксус, концентрат томатного пюре, концентрированный сок вяленого винограда, соль, концентрированный сок апельсина, концентрированный сок лимона, пюре чеснока, пюре лука, пюре финика, виски Jack Daniel’s (1%), концентрированный экстракт тамаринда, модифицированный кукурузный крахмал, краситель (сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии), лук сушеный, стабилизатор (ксантановая камедь), консервант (сорбат калия), ароматизатор (жидкий дым), перец чили молотый

Пищевая ценность на 100г

Условия хранения

Температура хранения мин. 5 ℃
Температура хранения макс. 25 ℃
Срок хранения 730 дней

Вы можете приобрести Соус Jack Daniels для барбекю оригинальный 260г по цене 619.00 руб с доставкой по Москве и московской области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток». Мы бесплатно доставим Соусы при заказе от 2000 рублей.

Соус «Джек Дэниэлс» отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. Он идеален для лосося, стейков, прекрасно дополнит гамбургер с говяжьей котлетой. Это одна из самых лучших и популярных добавок к блюдам, приготовленным на мангале или гриле. Популярность соуса обусловлена его составом. В нём все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Именно поэтому соус «Джек Дэниэлс» нужно приготовить самостоятельно. Многие рецепты полностью повторяют оригинальный и уникальный вкус продукта, выпускаемого под брендом Jack Daniels.

Фирменное название

Соус «Джек Дэниэлс» не просто так носит такое знакомое многим название. Согласитесь, качественное одноимённое виски считается одним из лучших в своей ценовой категории. У алкогольного напитка и соуса один и тот же производитель. Благодаря уникальному составу и оригинальному вкусу продукт уже по праву считается классикой мясной кухни.

Те, кто попробовал соус «Джек Дэниэлс» впервые, наверняка запомнили его надолго. Он способен не только дополнить любое блюдо и сделать так, чтобы оно «заиграло» абсолютно по-новому, но и скрыть все несовершенства прожарки мяса или рыбы. Уникальность его заключается в смешивании компонентов в причём каждый ингредиент имеет свой неповторимый вкус и аромат. Даже если мясо получилось немного сырым или, наоборот, пересушенным, это может скрыть соус «Джек Дэниэлс». Как приготовить его в домашних условиях? Известно довольно много рецептов, которые прекрасно повторяют оригинал. А некоторые из них вносят свою особенную «изюминку».

Немногие знают, что всемирно известная компания «Джек Дэниэлс» специализируется не только на выпуске популярного алкогольного напитка - виски, но и имеет кулинарную производственную отрасль, где ведутся разработки уникальных добавок для различных типов мяса и приготовления барбекю. Производственная линейка включает в себя довольно много соусов, отличающихся по целевому назначению и вкусу. Идея изготовления рассматриваемых добавок пришла владельцам компании из-за множества присланных положительных отзывов, что касались использования фирменного виски в качестве маринада. После этого разработка оригинальных марочных соусов была воплощена в жизнь.

Классический рецепт соуса барбекю

Соус-барбекю «Джек Дэниэлс» довольно просто приготовить самостоятельно, имея под рукой следующие ингредиенты:

  • Один стакан апельсинового сока.
  • 2 ст. ложки одноимённого виски.
  • Полстакана
  • Душистый чёрный перец.
  • 3 ст. ложки лука (натёртого).
  • 3 чайные ложки сока лимона.
  • Одна ст. ложка ананасового пюре.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • ¼ стакана японского терияки.
  • Половина стакана воды.
  • 2 дольки чеснока.

«Джек Дэниэлс». Приготовление

Как сделать соус «Джек Дэниэлс» максимально приближённым к оригиналу? Для этого стоит руководствоваться только одним правилом - точно соблюдать пропорции и последовательность действий. Первое, что требуется - это разогреть сковороду без добавления масла. На ней необходимо подогревать неочищенный чеснок до мягкого состояния. Затем шелуха снимается, а мякоть разминается до консистенции пюре.

Второй этап - смешивание в кастрюле подготовленного чеснока с соком лимона, апельсина, пюре из ананаса, соусов соевого и терияки. Кроме того, обязательно нужно добавить виски, перец, измельчённый лук и Варить всё это нужно на слабом огне до полного растворения сахара. Примерное время - около 30 минут. По истечении полчаса масса должна стать довольно густой. Соус «Джек Дэниэлс», рецепт которого описан выше, можно не опасаясь хранить в прохладном месте около недели без потери его вкуса и свежести продукта. Подаётся он в небольших аккуратных пиалах.

Рецепт с добавлением ананаса, и соуса терияки

Ещё одна вариация приготовления соуса, отличающегося невероятно приятным вкусом и ароматом, пришла в нашу страну из Соединённых Штатов. Список ингредиентов следующий:

  • соевый соус - одна ст. ложка;
  • 2 ч. ложки Daniels;
  • ананасовый сок - один стакан;
  • кайенский острый перец - 0,5 ч. ложки;
  • один стакан воды;
  • оливковое масло - одна ч. ложка;
  • мелко порезанные кусочки ананаса - 2 ч. ложки;
  • терияки - 50 мл;
  • коричневый сахар - 300 г;
  • сок лимона - 2 ч. ложки;
  • мелко нарубленный лук - 4 ч. ложки;
  • одна головка чеснока.

Нужно срезать с чеснока нижнюю часть и верхнюю таким образом, чтобы он не развалился. Далее, он сбрызгивается оливковым маслом, накрывается фольгой и запекается при 160-170 градусах в духовке. На варочной поверхности соединяются в кастрюле или ковше следующие ингредиенты: вода, сахар и терияки. Всё это доводится до кипения. При этом обязательно нужно непрерывно перемешивать смесь.

После закипания добавляются в ёмкость все остальные составляющие. Туда же выдавливается приготовленный чеснок. Соус нужно варить в течение 40 минут на медленном огне до уменьшения его в объёме почти наполовину. В результате масса должна получиться похожей на густой сироп.

Оригинальный маринад для мяса

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный маринад для барбекю, непохожий на традиционный, необходимо купить следующие компоненты:

  • Соль - 1 ч. л.
  • Около 60 мл качественного виски.
  • Вустерский соус - 1-2 капли.
  • Соевый соус - 60 мл.
  • Коричневый сахар - 50 г.
  • Дижонская горчица - 60 мл.
  • Чёрный молотый перец.
  • Измельчённые перья зелёного лука - 60 г.

Как готовить?

Маринад-соус «Джек Дэниэлс», рецепт приготовления которого содержит в себе одноимённый алкоголь, подойдёт для любого вида мяса. Все довольно редкие компоненты или же вустерский соус) можно найти в любом крупном продуктовом гипермаркете.

Приготовление включает в себя следующие несложные этапы:

  1. Смешать с соевым соусом горчицу и зелёный лук, добавить перец, сахар и соль.
  2. Влить в смесь и виски и тщательно размешать, используя венчик.

Маринад используется сразу, его не нужно настаивать и т. п. Некоторая часть откладывается для смазывания мяса в процессе жарки на огне. Мариновать в нём мясо необходимо в течение 10 часов (идеальный вариант - на ночь), креветки и любые другие морепродукты - около 40 минут.

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.