Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- королевские креветки - 0,5 килограмма;
- пучок свежей зелени;
- свежий огурец - 1 штука;
- майонез - 1 тюбик;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца вареные - 3 штуки;
- крабовые палочки - 200-300 грамм;
- 0,5 лимона, соль.
Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
- Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
- После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
- Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
- Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
- Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
- Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
- Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
- Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
- Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.
Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!
и кусочками ананаса
Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
- 400 грамм креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- соль по вкусу;
- 1 стакан консервированных ананасов;
- листья салата.
Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт
- Отвариваем креветки и яйца.
- Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
- Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
- После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
- В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
- При надобности салат досаливаем.
- Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!
Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.
Ингредиенты:
- кальмары - 300 грамм;
- красная икра - 100 грамм;
- крабовые палочки - 200 грамм;
- креветки - 300 грамм;
- майонез - около 1 тюбика;
- соль - по вкусу;
- яйца отварные - 5 штук;
- любая зелень (небольшой пучок);
- перец молотый по желанию.
. Пошаговый рецепт
- Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
- Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
- Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
- Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
- Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
- Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
- Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.
Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!
Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.
Ингредиенты:
- огурец - 1 штука(длинной формы);
- яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
- креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
- оливковое масло - 50 грамм;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
- горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
- лимон - 0,5 штуки (сок);
- зеленый лук - небольшой пучок.
Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт
- Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
- Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
- Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
- Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
- Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
- Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
- Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
- Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.
Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте
И крабовыми палочками — одна из самых востребованных закусок для праздничного застолья. Какие бы ни были использованы дополнительные продукты, блюдо получится вкусное лёгкое и нежное на вкус. Особенностью приготовления салата считается то, что он не нуждается в добавлении соли.
[ Скрыть ]
Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами
Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.
Ингредиенты
- креветки – 900 г;
- кальмары – 900 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
- Кальмары сварить, охладить и почистить.
- Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
- Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
- Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
- Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.
Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.
Фотогалерея
Салат «Морской коктейль»
Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.
Ингредиенты
- морепродукты – 450 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- салатные листья – 4 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез, соевый соус – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
- Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
- Маслины измельчить в виде колечек.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
- Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
- Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.
Видео
Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Настоящим украшением любого торжественного мероприятия, несомненно, станет приготовленная закуска из креветок, крабовых палочек и кукурузы. Для этого используются несложные ингредиенты, поэтому сделать салатик просто и легко.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 1 уп.;
- креветки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- зелёный лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Креветки следует залить кипятком и оставить на какое-то время. После чего очистить их и нарезать.
- Лук нужно порезать кольцами, высыпать в салатницу и слегка помять руками, чтобы он выделил сок.
- Яйца отварить, очистить и натереть с помощью тёрки.
- Крабовые палочки измельчить на небольшие кубики.
- Открыть банку кукурузы и избавиться от лишней жидкости.
- Все подготовленные компоненты следует высыпать к луку в салатник и перемешать, добавив майонеза.
Фотогалерея
Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой
Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.
Ингредиенты
- морская капуста – 250 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки – 180 г;
- кукуруза – 120 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелёный лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
- Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
- Лук с огурецом вымыть и измельчить.
- В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.
Видео
На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления .
Салат «Диетический» с крабовыми палочками и креветками
Такая закуска — хорошее лакомство для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Диетический салат подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 75 г;
- консервированные мидии – 75 г;
- креветки – 75 г;
- корнишоны – 65 г;
- консервированные кальмары – 65 г;
- йогурт – 25 г;
- уксус бальзамический – 2 гр;
- зелени – веточка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- К йогурту необходимо добавить немного бальзамического уксуса, а также соли.
- Мидии, креветки, кальмары и корнишоны измельчить.
- Крабовые перетереть на тёрке.
- Полученные ингредиенты смешать в салатнике и сдобрить йогуртом.
Крабовые палочки быстрее натираются на тёрке, если их предварительно подержать около 20 минут в холодильной камере.
Фотогалерея
Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- креветки – 650 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
- Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
- Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
- Креветки отварить и очистить.
- Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.
Видео
Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.
Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо
Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.
Ингредиенты
- креветки – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
- Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
- Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.
Фотогалерея
Салат «Звезда» с креветками и крабовыми палочками
Приготовленная по этому рецепту закуска немного напоминает популярный в советское время салат «Огонёк». Однако крабовые палочки и креветки придают ей характерный незабываемый вкус.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 7 шт.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- креветки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца нужно отварить, охладить и почистить.
- Плавленый сыр натереть, используя мелкую тёрку.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Креветки нужно отварить и почистить.
- Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом.
Фотогалерея
В 70-е годы японские производители белкового рыбного фарша сурими научились делать из него имитацию крабового мяса или крабовые палочки. Белковая масса не содержала и грамма натурального мяса морского ракообразного, но была сформирована так, что отдаленно напоминала мясо из трубчатых хитиновых оболочек ходильных ног краба. В конце прошлого века крабовые палочки заменили натуральный продукт в самых разных блюдах, в том числе и в салатах.
Для салата потребуется:
- замороженный потрошеный кальмар – 750 — 800 г;
- палочки крабовые – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- вода – 0,5- 0,6 л;
- майонез – 150 г.
Рецептура:
- Размороженные естественным образом тушки моллюска обдают крутым кипятком. Промывают от свернувшихся остатков кожицы и, при необходимости, освобождают от остатков внутренностей.
- В широкий сотейник в один ряд выкладывают подготовленные тушки. В чайнике кипятят воду и выливают в кальмары 0,5 л кипятка, добавляют 5-6 г соли. Нагревают все до закипания и варят тушки в минимально количестве воды около двух минут. Тут же тушки вынимают и остужают.
- Отварных кальмаров нарезают поперек мантии тонкой соломкой.
- Яйцо, которое заранее сварено и остужено, нарезают очень узкими дольками.
- Крабовые палочки режут тонкими кружочками.
- Кукурузу освобождают от жидкости.
- Соединяют все ингредиенты, добавляют по вкусу перец и заправляют салат майонезом. Все перемешивают и подают готовое блюдо на стол.
Видео по теме:
Крабовый салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом
Натуральное мясо крабов очень хорошо сочетается со свежими огурчиками, поэтому и вкус палочек будет отлично сочетаться с этими овощами.
Для салата нужно:
- майонез – 150 — 180 г.
- очищенные отварные креветки – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- огурчики свежие зеленцы – 200 г;
- 1 банка кукурузы.
Этапы приготовления:
- Крабовые палочки нарезают наискось на кусочки толщиной 4-5 мл.
- Огурцы сначала моют, режут на длинные пластины и шинкуют на узкие брусочки.
- Если креветки замороженные, дают им оттаять.
- Из кукурузных зерен выливают жидкость.
- Яйца нарезают на кусочки.
- Все подготовленные для салата продукты соединяют вместе, добавляют майонез и ингредиенты хорошо перемешивают. Салат готов.
Видео по теме:
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой
Самые вкусные креветки – это живые и сваренные непосредственно перед едой. Варят ракообразных в соленой воде с добавлением укропа и лаврушки. После чего их остужают, очищают и используют в салате. Однако такие ракообразные стоят довольно дорого, освобождение от панциря требует навыка, поэтому для салата удобнее и выгоднее брать готовое отварное салатное мясо креветок, уже очищенное от хитина.
Для салата потребуется:
- креветочное мясо для салата – 200 г;
- отварные кальмары – 200 г;
- палочки крабовые – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 120 г.
Рецептура:
- Салатных креветок размораживают и разбирают на кусочки.
- Открывают консервированную кукурузу и сливают из банки жидкость.
- Луковицу нарезают мелко. Желательно брать не очень острый салатный сорт.
- Палочки режут на тонкие ломтики.
- Вареных кальмаров нарезают кольцами или соломкой. Сварить этих моллюсков несложно, сначала их ошпаривают кипятком, промывают и опускают в соленый кипяток, варят не дольше трех минут.
Все подготовленные ингредиенты соединяют и заправляют салат майонезом. Хорошо перемешивают. Салат готов. Остается только положить его в салатник и подать на стол.
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.
Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.
Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.
Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные - очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.
Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.
Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.
Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.
Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.
Крабовый салат с креветками
Ингредиенты:
- Сухарики 100 граммов;
- Кукуруза, консервированная 200 граммов;
- Салат 100 граммов;
- Крабовые палочки 200 граммов;
- Креветки, очищенные 500 граммов;
- Майонез 2 ст.л.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты:
- 150 г креветок очишенных
- 200 г яблок
- 200 г огурцов
- 200 г моркови
- сок половины лимона
- майонез
- 100 г крабовых палочек.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
- Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
- Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
- На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки замороженные - 500 гр.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Помидорки черри - 10 шт.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Лимон - 1 долька
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, зеленый салат
- Специи - черный перец, прованские травы, майоран
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
- Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
- Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
- Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
- Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
- Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.
Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 350 г;
- кальмары – 350 г;
- крабовые палочки – 260 г;
- красная икра – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- веточки укропа – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- салатные листья – 6 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
- Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
- На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.
Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- кукуруза консервированная - 300 г
- крабовые палочки ‑200 г
- авокадо - 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- лимон - ½ шт.
- масло оливковое.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
- Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и креветки.
- Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.
Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки
- 150 граммов крабовых палочек
- небольшая банка консервированной кукурузы
- два свежих огурца
- 150 граммов вареных креветок
Для соуса:
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки деликатесного майонеза
- 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
- Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
- Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
- Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные - 500 г;
- Помидоры черри - 10 шт.;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Огурцы свежие - 1 шт.;
- Салат зеленый - 1 пучок;
- Сметана - 3–4 ст. ложки;
- Чеснок - 2 зубка;
- Укроп - 4–5 веточек;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
- Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
- Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.
Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы
Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.
Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.
Способ приготовления:
- начинаем с процесса подготовки продуктов: нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки (мясо), яйца и ананасы, а сыр натираем на терке;
- теперь переходим к креветкам и высыпаем их из пакета на разогретую сковородку. После того как лед на морепродуктах растает, сливаем образовавшуюся в сковороде воду и заливаем креветки холодной водой. Ждем, пока вода закипит и опять ее сливаем. Уже охлажденные креветки чистим;
- смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом (менее калорийный вариант – сметаной) и присыпаем небольшим количеством черного молотого перца (по желанию).
Этот рецепт холодной закуски с морепродуктами имеет не менее легкий и при этом свежий (благодаря огурцам), немного пикантный вкус. Поэтому имеет все шансы на кулинарный успех.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт
- креветки (вареные) – 0,5 кг
- лимон – ½ шт
- зелень свежая
- лук зеленый
- яйца куриные (варение) – 3 шт
- крабовые палочки – 250 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
- для начала поливаем соком половинки лимона отваренные креветки;
- затем нарезаем крабовые палочки, лук и чеснок, натираем на терке сыр и выдавливаем через пресс чеснок;
- перекладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом – и интересный новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готов.
Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.
Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г
- креветки салатные в готовом виде – 200 г
- огурец свежий средних размеров – 1 шт
- крабовые палочки -200 г
- яйца куриные (вареные) – 3 шт
- соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)
Способ приготовления:
- провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
- нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
- все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.
Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.