Яичница «Солнце в облаках» — необычно выглядящее блюдо, радующее не только внешним видом, но и нежным вкусом.
Яичница в облаках в микроволновке
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- Пара яиц;
- Масло;
- Специи.
Длительность приготовления составит не более 6 минут . Рецепт:
- Смажьте глубокую термостойкую тарелку маслом.
- Разбейте в емкость яйца. Добавьте специи.
- Перемешайте яйца, стараясь не повредить желтки. Как вариант, извлеките их и взбейте только белки.
- Поставьте тарелку в микроволновую печь.
- Готовьте на мощности 1000 Ватт около 2 минут.
- Откройте микроволновку и перемешайте белки. Готовьте блюдо ещё полторы минуты.
- Повторите шаг №6.
- Перед подачей, по желанию, окончательно перемешайте белки.
Яичница в облаке на сковороде
Яичница на сковороде готовится медленнее, чем в микроволновке, но ей удобнее придавать форму.
Яичница в облаках на сковороде
Для приготовления 1 порции нужны:
- Яйцо;
- Зеленый лук по желанию;
- Соль и масло.
Длительность готовки — 8-9 минут . Рецепт:
- Разбейте яйцо в тарелку. Извлеките желток. Белок взбейте с солью.
- Добавьте в белок измельченный лук, если используете. Перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом.
- Разложите белки в форме круга, оставив небольшое отверстие в центре. В середину круга выложите желток.
- Жарьте под крышкой 5 минут. Перемешивайте белки каждые 100 секунд(трижды за время готовки).
- В зависимости от предпочитаемой консистенции, готовьте ещё 3-4 минуты.
Яичница облако в духовке
Наиболее длительный процесс дает самый красивый итог.
Яичница в облаках с булочками с кунжутом
Для приготовления 3 порций понадобятся:
- 3 яйца;
- Луковица;
- Твердый сыр;
- Соль и перец.
Длительность приготовления — 15 минут . Рецепт яичницы в облаках:
- Мелко порубите лук. Потрите сыр.
- Разбейте яйца. Взбейте только белки, смешав с солью и перцем.
- Добавьте лук и сыр к белковой массе и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Разместите блюдо в глубокой посуде для запекания.
- Отправьте емкость в духовку на 2 минуты.
- Откройте шкаф, перемешайте белки. Уложите желтки.
- Выпекайте ещё 3 минуты.
- Выключите подачу тепла и оставьте яичницу в теплой духовке на 2-3 минуты.
- Подавайте к столу со свежей выпечкой.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!
Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Концепция блюда достаточно проста: нужно хорошо взбить белки, сформировать их них небольшое "гнездо" и поместить туда яичный желток. Смесь нужно выпекать до того момента, пока белки не станут золотистого или коричневого цвета, а желток слегка затвердеет. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный способ подачи яиц для большой компании.
При желании рецепт можно сделать более интересным и добавлять в него любимые продукты. Отличным дополнением станут сосиски или бекон, обжаренный лук, сладкий перец, а также разнообразные специи и травы.
Способ приготовления
Для рецепта понадобится 8 яиц, одна столовая ложка натертого на терке сыра, пол чайной ложки соли, а также молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно нужно разогреть духовку и поместить на деко пергаментную бумагу.
- Отделите желтки от белков.
- Поместите белки в миску и взбейте миксером до того момента, пока смесь не начнет хорошо держать форму.
- Выложите смесь на деко в виде 8 отдельных "гнезд".
- Аккуратно поместите желток внутрь белковой смеси.
- Выпекать яйца нужно около 15 минут.
Готовое блюдо нужно подавать горячим с перцем и солью.
Итак, как сделать яичницу потрясающе красивой! Первым делом включаем духовку греться на 240 градусов и чистим грибы (не моем - впитают воду, станут невкусными, много раз уже писала и буду писать и дальше)). Режем очень мелкими кубиками или грибы, или бекон. И то, и то использовать не надо, перегрузят "облачка". Я использую грибы, но все тоже самое вы можете сделать со своим беконом. Разогреваем сильно сковороду, кладем в нее шампиньоны (я жарю без масла) и обжариваем, помешивая, пока из грибов не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся.
В это время мелко нарезаем зеленый лук. Яичница с луком - это всегда вкусно! Мелко натираем сыр. И начинаем самый важный процесс. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в большую миску, а желтки складываем в отдельную емкость так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Очень важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются!
Когда грибы или бекон будут готовы, переложите их в плоскую тарелку, чтобы они остыли. Начинаем взбивать белки. Чтобы они быстрее взбились в крепкую пену, нужно использовать охлажденные яйца и бросить в белки щепотку соли. Взбиваем их не прекращая минут 7-10 до твердых пиков (так говорят крутые повара, я тоже буду)). Видите, райский рецепт яичницы начинает становится интересным!
Теперь аккуратно вводим в белки все составляющие и черный перец. То есть высыпаем их всех в миску...
И очень аккуратно размешиваем составляющие, чтобы минимализировать повреждения пены. Ах, яичница с сыром - это так вкусно даже на фотографии!
Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик, и это лучшее, что может быть в мире среди "подстилок"! 😀 Серьезно, никогда ничего не пригорит: ни печенки, ни яйца. Выкладываем большой ложкой 3 облачка и делаем внутри выемку для желтков. Райская яичница (рецепты яиц бесконечны!) действительно будет "летать" в облачках!
Ставим противень в разогретую духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки!), пока белок немного не припечется и слегка пожелтеет. Как готовить яичницу в духовке и сколько по времени всегда зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки! Через нужное время достаем противень из духовки и в каждую выемку кладем столовой ложкой, очень аккуратно, оставшиеся желтки.
Приготовление яичницы почти завершилось. Ставим противень в духовку еще на 3 минуты и достаем обратно.
Посмотрите, какая красота! Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу и удивить своих любимых!
Аккуратно перекладываем яйца в облаках на тарелки и подаем к столу!
Подведу быстро итоги!
Краткий рецепт: яйца в облаках - потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!
- Включаем духовку греться на 240 градусов.
- Очищаем грибы и режем на очень мелкие кубики (или бекон), обжариваем на сильном огне, пока не выпариться вся влага и продукт не поджарится до румянца.
- Мелко режем зеленые лук, сыр натираем на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков, желтки складываем отдельно так, чтобы они не касались друг друга.
- В белки кладем щепотку соли и перца, тщательно взбиваем миксером минут 7-10 до твердых пиков.
- Кладем к белкам грибы/бекон, лук и Пармезан, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить пену.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выкладываем на него большой ложкой 3 облачка из белка, делая в середине выемку для желтков.
- Ставим белки в духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки), они должны немного пожелтеть, достаем на поверхность.
- В выемки облаков выкладываем желтки и ставим противень обратно в духовку еще на 3 минуты.
- Достаем, аккуратно раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу в облаках!
И еще у меня родилась одна замечательная идея, рассказать вам о том, как приготовить яичницу в микроволновке ! Очень скоро ее реализую, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить вкусные рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт оригинальной яичницы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!