Как едят инжир кожурой без. Как есть инжир: с кожурой или без? Применение инжира в народной медицине

Многие пробовали сушеный инжир, но в свежем виде есть его гораздо вкуснее и полезнее. Однако свежий инжир редко встречается в супермаркетах и еще труднее его приобрести на рынке. Это обусловлено тем, что растет он в жарких странах, созревает в конце лета и урожай его не богат. Поскольку сроки хранения у инжира небольшие, чтобы транспортировать его в наш регион, собирают не самые зрелые плоды.

Спелый инжир, в зависимости от сорта, может быть бордовым, черным, темно-фиолетовым, а иногда желто-зеленым. По своей форме он похож на каплю, сверху покрыт тонкой кожицей, а в мякоти желеобразной консистенции есть много хрустящих косточек. Предпочтение лучше отдавать мелким плодам - они гораздо слаще, чем крупные. При выборе инжира, предпочтение следует отдавать твердым, не примятым плодам с целой кожурой. Не следует покупать ягоду, если на ней присутствует плесень, и она издает кислый и гнилостный запах.


  1. Прежде чем съесть инжир, его необходимо хорошенько вымыть. Мыть нужно очень осторожно, не нужно при этом использовать губку или щетку, поскольку свежие плоды очень мягкие и нежные. Достаточно смыть руками всю пыль под проточной водой.

  2. Кожура инжира съедобная, поэтому можно его не чистить. Но у некоторых плодов кожица очень плотная. В таком случае ее можно снять или выскоблить и съесть только мякоть, а кожу оставить. Перед употреблением нужно удалить стебель. Его можно обрезать или открутить пальцами.

  3. Желательно съесть инжир в день покупки, поскольку сроки хранения у него достаточно маленькие. Хранится не дольше 3-4 дней в прохладном сухом месте.

  4. Зрелый плод легко разламывается, поэтому не обязательно использовать нож, чтобы его поделить.

  5. Если свежий инжир нужно подать в качестве угощения на стол, можно воспользоваться ножом, разрезать его на части, украсить кокосовой стружкой, орехами, полить йогуртом или сиропом, украсить зеленью.

В какие блюда можно добавить свежий инжир


  1. Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.

  2. Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.

  3. Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.

  4. Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.

  5. Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.

  6. Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.

  7. Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и выложить поверх салата.

Не стоит забывать, что свежий инжир - продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире - 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.

Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.

Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.

Вчера купили первый раз в своей жизни инжир . Мы уже пробовали манго (не понравилось), кокос (уже получше) и этот фрукт читайте по ссылке). Теперь настала очередь этого экзотического фрукта. Хорошо, что в современных супермаркетах можно теперь купить все, что душа пожелает!

Инжир мы поначалу не признали. А вернее, совсем не знали, как он выглядит в «сыром» виде — обычно на прилавках он лежит в виде сухофрукта. Темно-фиолетовый небольшого размера фрукт, больше похожий на головку чеснока — ну как тут не удивиться?

Поэтому сели мы и задумались: как кушать инжир? Во-первых, с кожурой или без? Во-вторых, может, ему дозреть надо? А на что похож его вкус? А еще, ?

Секреты райской пищи

Как это обычно бывает, все решилось методом проб и ошибок. Разрезали мы этот на половинки и глазам нам предстала вот такая красотища:

Необычная «начинка», не правда ли?

Мы не нашли ничего более умного, как кушать инжир прямо так — как яблоко или помидор . Кожура была мягкая и отлично поглощалась вместе с мякотью и семечками инжира. По отзывам знакомых, бывают более зеленые (не дозревшие немного) фрукты, их надо аккуратно выедать чайной ложечкой из кожуры. Вкус словами не описать — ни на что не похож. Это надо пробовать!

Чуть позже опубликую в блоге рецепты блюд из инжира.

Напоследок расскажу, что этот продукт — просто кладезь витаминов и минералов! Железа в нем больше, чем в яблоке, однако сам он высококалорийный из-за содержащегося в нем сахара. В некоторых видах инжира (их несколько) содержится даже белок, поэтому это очень питательная еда. Но тем, кто блюдет фигуру, нужное есть эту экзотику с осторожностью.

Инжир активно используется и в народной медицине : как потогонное средство и жаропонижающее. Отвар из него помогает при отеке голосовых связок, коклюше и сухом кашле.

Инжир, или, как его еще называют, фига или винная ягода, известен человечеству с древних времен. Популярностью он обязан, и своему интересному вкусу, и, . Инжир часто встречается на столах жителей Египта, Абхазии, Туниса, Марокко, Турции. Сегодня его можно, без проблем, купить и в российских магазинах. Часто встречается сушеный или вяленый инжир . Его едят также, как и другие сухофрукты, вместо сладостей, добавляют в мясные блюда, и блюда из птицы. А, вот, как есть инжир свежий, знают немногие наши соотечественники.

Более того, прием растворимых волокон имеет важное значение с точки зрения регулирования уровня сахара в крови, опорожняя желудок, потому что внезапное изменение уровня сахара в крови может привести к опасным для жизни травмам. Действительно, было обнаружено, что в обществах, чья диета имеет высокое содержание клетчатки, число случаев таких заболеваний, как рак и сердечная недостаточность, меньше. Кроме того, очень большое преимущество для здоровья заключается в том, что одновременно присутствуют растворимые и нерастворимые волокна.

Было обнаружено, что, когда они присутствуют одновременно, они гораздо эффективнее предотвращают рак, чем когда они одиноки. Присутствие обоих типов волокон, растворимых и нерастворимых, на рисунке делает его одним из самых важных пищевых продуктов в этом отношении. Антиоксиданты нейтрализуют вредные вещества, которые происходят в результате химических реакций в организме или изъяты извне и, таким образом, предотвращают разрушение клеток. В исследовании, проведенном в Скрантонском университете, было обнаружено, что сушеный инжир имеет гораздо более высокий уровень содержания фенола, богатый антиоксидантами, чем другие фрукты.

Выбираем инжир

Спелые фиги мягкие и ароматные. Но, есть их надо сразу - могут быстро испортиться. В наших магазинах обычно продают чуть недоспелые, их проще транспортировать. Небольшой совет о том, как есть инжир такой: принеся из магазина, положите его в теплое место, лучше на солнце, и через пару часов можно кушать. Выбирая плоды, ищите такие, на которых нет повреждений. Есть их можно с кожурой или без – по желанию.

Фенол используется как антисептик для уничтожения микроорганизмов. Количество фенола в инжирах намного выше, чем в других фруктах и ​​овощах. Другое исследование, проведенное Университетом Рутгерса в Нью-Джерси, показало, что из-за незаменимых жирных кислот омега-3, омега-6 и фитостерола, содержащихся в высушенном инжире, они могут играть значительную роль в снижении уровня холестерина. Известно, что омега-3 и омега-6 не могут быть произведены в организме и поэтому должны приниматься с пищей. Более того, эти жирные кислоты необходимы для нормального функционирования сердца, мозга и нервной системы.

С чем едят инжир

Инжир – сладкий фрукт . Он идеален в качестве десерта. Для этого, просто нарежьте фрукт ножом на дольки, и, подавайте на стол со взбитыми сливками, или сладкими соусами (хорошо подойдет сметанный). Кусочки инжира накалывают на шпажку, и макают в соус. Просто и вкусно!

Как едят инжир еще? Можно сделать на фрукте крестовый надрез и положить туда мягкий сыр. Такая закуска хорошо подходит к легким винам и шампанскому.

Фитостерол позволяет холестерину из продуктов животного происхождения, которые могут затвердеть сердечные артерии, которые будут выброшены из организма без смешивания с кровью. Хотя это один из самых старых фруктов, известных человеку, рис, описанный калифорнийским советником по рисованию, как «самый совершенный плод в природе», был вновь открыт производителями продуктов питания. Питательная ценность этого плода и его польза для здоровья позволили ему приобрести совершенно новое значение. Инжир может быть частью любой специальной диеты.

Если вы купили недозрелый плод, запеките его в духовке. Надрежьте плод, положите туда орехи по вкусу и полейте медом, заверните каждый фрукт в кусочек фольги. Не держите блюдо в духовке слишком долго, достаточно 10-15 минут.

Инжир подходит не только для сладкого, он прекрасно сочетается с мясом, и птицей. Несложное, но интересное сочетание получится, если потушить свинину, порезанную кубиками с кусочками инжира. Мясо получит сладковатый привкус и необычный аромат. Это блюдо можно делать и с сушеным инжиром.

Поскольку инжир, естественно, не содержит жиров, натрия или холестерина, но имеет большое количество клетчатки, они являются идеальной пищей для тех, кто пытается сбросить вес. В то же время, инжиры имеют более высокое содержание минералов, чем все наши известные фрукты. Сорок грамм инжира содержит 244 мг калия, 53 мг кальция и 2 мг железа. Уровень кальция в инжире очень высок: рис занимает второе место после оранжевого содержания кальция. Одна чаша из сушеных инжиров обеспечивает такое же количество кальция, как и чаша с молоком.

Фигуры также принимаются как лекарство, которое дает силы и энергию долгосрочным пациентам, которые нуждаются в восстановлении. Они устраняют физические и умственные трудности и придают силу и энергию тела. Уровень сахара в инжирах является одним из самых высоких.

Курица по-гречески с инжиром, может стать украшением любого праздничного стола . Для этого берем куриные ножки , маринуем, натираем любимыми специями, кладем в форму для запекания. А, между ножками выкладываем дольки свежего инжира. Держим в духовке около часа. В итоге – нежнейшее мясо в сладковатом соке!

Сушеный инжир

Часто в магазинах попадается сушеные или вяленые фиги. Как правильно есть инжир сушеный? Такой фрукт лучше, сначала обдать кипятком, или подержать на пару. При втором варианте во фрукте лучше сохраняются полезные вещества. Есть распаренный инжир можно, и с кожурой, и, без. Это прекрасная альтернатива конфетам и шоколаду. Калорий – минимум, удовольствия – максимум!

Банку помещают в темноту и в прохладное место, по крайней мере, на месяц, а может и больше. Затем процедите и храните в темноте, если необходимо, растворите две чайные ложки спиртового экстракта в 100 г воды и выпейте раствор перед едой три или четыре раза в день. Этот экстракт помогает в проблемах с пищеварением, поскольку он содержит много ферментов. У пожилых людей часто случается уменьшить их количество в организме, и именно здесь происходят расстройства пищеварения. Несколько лет назад у моего отца было такое расстройство, и никакие растительные средства не могли помочь, преодолеть это.

На прилавках появились экзотические для нашей местности фрукты, один из них - инжир. Раньше он продавался лишь в сушеном виде, сегодня же вы можете купить и свежие плоды. Далеко не каждый знает, как его правильно есть. Если вы еще не пробовали этот фрукт, ознакомьтесь с нашей статьей и узнайте, как его употреблять.

Как едят инжир сушеный и свежий?

Если вы хотя бы раз его попробуете, он придется вам по вкусу. Сушеные плоды более насыщенные и сладкие, свежие - сочные и нежные. Они станут идеальным перекусом, так как содержат быстрые углеводы , клетчатку и дают энергию на день.

Когда он что-то съел, он быстро побежал в туалет, где у него, казалось, была подписка. Он был в отчаянии, потому что врачи сказали ему, что ему не хватает фермента, и что его вряд ли можно получить иначе, его тело должно было его производить. Он осветил меня об исцеляющих свойствах фиговых листьев и дал указание мне сделать из них лимонный экстракт. Интересно, что всего лишь нескольких дней было достаточно, чтобы достичь его восстановления. Необходимо повторять это несколько раз до их исчезновения.

Моя мать делала варенье из зрелых инжира. Фиг - двудомное дерево, с плодами мужского и женского пола, которые созревают в сентябре. Они сделаны из сладких обоих типов и имеют другой вкус. Старый рецепт бабушки Дины. Здесь вы можете увидеть смоковницу из Кавацита, описанную в рассказах нашего блоггера Любараты.

Как правильно едят инжир? Все зависит от того, в каком виде вы его приобрели - сушеном, вяленом, свежем. Сухофрукт можно добавить в компотную смесь, в мясное блюдо , блюдо из дичи. Также он отлично сочетается с такими кашами, как овсянка, рисовая молочная. Ну и конечно же, сушеный инжир можно кушать просто так, вместо вредных конфет и печенья. Перед употреблением обязательно ополосните плоды в воде, чтобы устранить с них пыль. Залейте их чистой водой и оставьте на полчаса, чтобы они стали мягче. Затем выложите на салфетку и дайте стечь влаге.

«Если вы хотите найти причины своей болезни, посмотрите на нижнюю часть вашей тарелки» - китайская пословица. Доброе утро на новой неделе, друзья. Пусть это будет здоровым, обильным, гармоничным, полным внутренней силы, знаний и радости. Мы продолжаем когнитивный цикл. Как избавиться от «неизлечимых» заболеваний.

Большая часть моей работы сосредоточена на физическом теле. Многие люди работают в исцелении энергией и сознательно или нет - распространяют заблуждение, что эти навыки являются подарком избранным. Но энергетическое лечение - это нечто очень простое и доступное каждому из нас, оно не «дано» избранным людям. Духовные являются ключевыми в эти бурные дни. Но огромная, значительная и неизбежная часть всей этой трансформации - это наши физические тела. Духовность не означает, что мы должны отрицать материю, а наоборот - мы должны учиться, чтить и овладевать энергией материи прямо здесь и сейчас!

Как есть свежий инжир? Если с сушеный все ясно и понятно, со свежими плодами возникает больше вопросов. Один из главных вопросов - нужно ли удалять кожуру? Нет, так как на свежем инжире кожура тонкая и нежная. Если же вы увидели какие-либо повреждения на ней, удалите ее и ешьте только мякоть.

Ознакомьтесь с нашей статьей Польза и вред инжира для мужчин

А именно - исцеление через пищу. Как и все остальное на Живой Планете, наши тела разработаны и структурированы, чтобы быть совершенными самоподдерживающимися, самоочищающимися системами самовосстановления. Человеческое тело изначально было создано, чтобы жить более 200 лет полной, здоровой жизни . Тем не менее, человек не существовал с тех времен нашей известной истории. Но вы видите, эти совершенные машины были запрограммированы на то, чтобы принять определенную энергию, чтобы функционировать таким образом.

Мы, однако, во главе с прогрессом «цивилизации» устали, и мы начали поступать глупо, становясь жертвой плача денег и власти. По Такву мере профанном повседневной жизнь, что попали в порочном круге «пища плохо, больные добровольно, добровольно подвергаются химической обработке, которая длится в течение многих лет и быстро, но так же надежно убивает нас.».

Его можно кушать просто так, сделать из него джем или соус, а также добавить его во фруктовый или овощной салат. Также его подают как десерт, просто удалите верхушку, нарежьте на дольки и украсьте взбитыми сливками или сметаной. Также он отлично сочетается с шоколадным соусом.

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте фаршированный инжир. Нужно разрезать его и в серединку сложить козий сыр , запекать 10 минут. Также его можно начинить орехами и изюмом.

Это похоже на покупку автомобиля, который потребляет только самый высокий уровень бензина, но вместо этого вы делаете обычный дизель. Тогда вам интересно, почему он ломается и не делает хорошую работу. Он занят, поспеш, сердит, раздражен и нервничает. Алкоголь и сигареты являются неотъемлемой частью повседневной жизни, а наркотики считаются символом свободы и элитарности. Все это не только не дают необходимое питание Человечеству ваше тело, но и притупляет врожденный интеллект и забивают до такой степени, что дымка, которая накапливается внутри слишком молодой возраст забивают интеллектуальная система называется «физическое тело» и его Просто отказывается работать должным образом.

Приготовьте вкусные бутерброды с инжиром. Смажьте хлеб греческим йогуртом или сливочным сыром, сверху положите кусочки фрукта и зелень. Вкусно, полезно и оригинально!

Вы относите себя к поклонникам смузи? Дополните свой утренний фруктовый коктейль 1-2 плодами инжира и он заиграет новыми красками и вкусами. Он будет отлично сочетаться с бананами, ягодами, киви.

В результате возникают так называемые «болезни». Первые проявления интоксикации кожных заболеваний, простуда, гнойный тонзиллит, хронические мигрени, воспалительные процессы . Следующими стадиями являются диабет, проблемы эндокринной системы, чтобы получить рак. За все это, конечно, причины являются сложными, начиная от государственных, верований и убеждений, но в данном случае мы смотрим на еду.

Одна из первых вещей, которые мы должны сделать, когда мы сознательно встаем на путь здоровья. Вы можете есть для здоровья, и пусть еда станет вашим лекарством! Если еда, которую мы едим, создает кислотную среду тела, она также влияет на кровь, и организм пытается сбалансировать рН. Тело, как мы уже говорили, является невероятно умной машиной. Когда организм поглощает пищу, повышающую кислотность, организм отсасывает от костей и органов ценные минералы - кальций, калий, натрий. Эти минералы нейтрализуют кислоты, и они затем выгружаются из организма.

Так как свежие плоды хорошо гармонируют с мясом и птицей, их можно добавить в рагу. При желании приготовьте из фрукта соус с добавлением ароматных специй.

Свежий инжир можно комбинировать с нежной ветчиной, козьим или голубым сыром, сыром Маскарпоне, греческим йогуртом, курицей, грецкими орехами . Фрукт практически универсальный, именно поэтому он так полюбился многим кулинарам.

Среди минералов, из которых вылетает организм, не имея достаточного источника для его восстановления. Остановить более 300 операций с ферментами, обработка и абсорбция кальция невозможны. Тело начинает страдать, и его часто не видят годами и часто приводят к серьезным заболеваниям. Но странно, почему медицина предпочитает молчать об этом. Но печальная правда заключается в том, что кровь насыщается минералами по той простой причине, что она пытается нейтрализовать кислотность и мощно вытягивает и отбрасывает жизненно важные минералы, чтобы сбалансировать окружающую среду.

Как хранить?

Так как свежие плоды быстро портятся, хранить их нужно в холодильнике. Сухофрукты храните в закрытой стеклянной или пластиковой таре, в темном и сухом месте.

Предостережения

Так как фрукт содержит много сахара, людям с сахарным диабетом и ожирением нужно употреблять его в ограниченных количествах. Калорийность свежего инжира составляет около 70 калорий на 100 грамм, а сушеного до 250 калорий на 100 грамм.

Нормальные здоровые клетки являются щелочными, и, как мы уже упоминали, раковые клетки являются кислыми. Многие исследования показали, что рак, кандидоз и вирусные бактерии не могут выжить в щелочной среде. При рН 7, 4 раковые клетки являются летаргическими и при рН 8, 5 вверх раковые клетки умирают.

Как восстановить кислотно-щелочной баланс тела? Сначала очистите токсины. Затем исключить из своего рациона белый хлеб и любые производные макароны, белый рис, мясо, безалкогольные напитки, черный чай, кофе, алкоголь, сахар, солений, табака, вафли и печенье, яйца, молоко, сыр, рафинированные жиры Конфеты и шоколад. Лекарства также создают сильную кислотную среду. Чтобы восстановить здоровье, нам нужно принимать 80% щелочной пищи и 20% кислотообразующей пищи.

Если вы обожаете инжир, обязательно добавляйте его в блюда и соусы, готовьте из него вкуснейшие десерты. Этот фрукт сделает любое блюдо более интересным, оригинальным и вкусным. Экспериментируйте!

Для нас инжир – экзотический фрукт. Мы привыкли употреблять его как необычное лакомство. Многие не знают, что это всего лишь разновидность растения рода фикус. Другое название инжира – фига, она же смоковница.

Но там, где он растёт в изобилии, его едят не только в качестве десерта, но и в качестве лекарства.

Польза инжира

При простуде мы завариваем чай с малиной или липовым цветом. А в средиземноморских странах вместо всего этого лечатся инжиром. Оказывается, если его заварить в кипятке или горячем молоке, то отвар вызовет обильное потоотделение и сразу собьёт температуру. Это снадобье имеет ещё и антибактериальный эффект. Значит, болезнетворные микробы покинут организм скорее. При ангине этим же отваром полощут горло. Боли и налёт, характерные для этой болезни, проходят быстрее.

Быстрейшему выздоровлению от простудных заболеваний способствует и мочегонный эффект, который имеет инжир. Он помогает организму избавиться от шлаков и токсинов.

Очищению от вредных веществ помогает и слабительный эффект этого фрукта. Полезная клетчатка способствует их удалению из кишечника.

В инжире содержится множество полезных веществ. Вот самые важные из них:

Калий. По его содержанию фига уступает лишь орехам. Благодаря высокому содержанию калия, она рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Железо. Тут инжир опережает яблоки. Поэтому его полезно включать в рацион людям, страдающим анемией, и вегетарианцам.

Кумарин. Это вещество, повышающее чувствительность нашей кожи к солнечной радиации. Поэтому если вы хотите быстро загореть, кушайте инжир.

Как едят инжир

Есть множество способов, как получить наибольшую пользу от инжира. Даже из сушёных листьев этого дерева может выйти толк. Из них получают препарат, который лечит витилиго – белые пятна на коже.

Чем полезен инжир?

Но если вы увидели растение впервые, не торопитесь обрывать фрукты и есть их. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому в пищу их не употребляют.

Инжир едят в виде свежих фруктов. Чаще всего они фиолетовые, но могу быть и жёлтыми. Сладкая мякоть усеяна семенами. Инжир едят вместе с ними. Считается, что чем их больше, тем плод вкуснее. Чтобы получить максимум пользы, лучше всего съедать по 2-3 фиги за полчаса до еды.

Свежие плоды смоковницы для нас, конечно, экзотика. Они очень быстро портятся. В нашей стране они встречаются только в сезон, и очень дороги. Поэтому чаще мы их едим в виде сухофруктов.

Некоторые считают, что сушёная фига даже полезнее. В ней больше белка и сахара, чем в свежей. Поэтому при дистрофии для набора веса лучше кушать сушёный инжир, чем свежий.

Рецепты приготовления инжира

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – важная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве. В некоторых испанских провинциях из инжира традиционно изготавливают хлеб. А ещё чаще его сочетают с вяленой ветчиной или местными сырами. Им даже фаршируют мясо . С ним готовят салаты, вторые блюда, десерты и, конечно, домашние консервы.


Салат с инжиром и помидорами черри.

Дно тарелки выстлать листьями любого салата. Разрезать пополам 8 помидор черри, 3 инжира нарезать на дольки. Всё это осторожно смешать руками. Для заправки смешать 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить, поперчить, сверху посыпать тёртым грецким орехом и паремзаном.

Кролик в инжирном соусе.

50 граммов хлебных сухарей измельчить в блендере с миндалём. Туда же добавить 50 грамм сушёного инжира, 3 зубчика чеснока, тимьян и розмарин. 600 грамм кроличьего мяса слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда ранее приготовленную смесь, залить водой и тушить 10 минут. Затем добавить ещё 50 грамм крупно нарезанного инжира и держать на огне до готовности мяса.

Конфеты из арахиса и инжира.

100 грамм инжира и 100 грамм фиников замочить на час. 60 грамм жареного арахиса измельчить в блендере. Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и перемолоть с арахисом. Из полученной массы сделать конфеты и обвалять их в кокосовой стружке.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Инжир - полезный фрукт, известный с древних времен. Относится к традиционной средиземноморской кухне. У него много полезных свойств, перечислим их:

компоненты инжира способны бороться с образованием раковых клеток;

И магний крайне полезны для работы сердечно-сосудистой системы;

употребление свежего или сушенного инжира - лучшая профилактика запоров;

нормализация работы нервной системы;

профилактика , проблем с лишним весом, потенцией у мужчин и болезненными менструациями у женщин;

увеличение плотности костной ткани ;

нормализация уровня сахара в крови.

Важно: инжир можно и нужно есть беременным женщинам, он насыщает организм полезными веществами, придает силы, служит отличной профилактикой многих проблем со здоровьем.


Как есть?

В инжире содержится до двух процентов алкоголя, поэтому перед поездкой за рулем продуктом лучше не злоупотреблять. Каждый человек сам решает, как ему употреблять инжир. Вариантов несколько:

Руками, не снимая кожуры.

Разрезав на 2-4 части, используя вилочку или шпажку (как правило, так подают инжир на стол гостям).

Разрезав на дольки и макая при помощи шпажки в сметану, соус, ликер, шоколад или прочее.

Предварительно очистив от кожуры - такой способ больше подходит для деток, которым кожура может показаться жесткой.

Если вы приобрели сушенный инжир, вымойте его и употребите прямо с кожурой.

Важно: если вы собираетесь подать инжир на стол, вне зависимости от того, будете ли вы его резать или подавать в целом виде, продукт необходимо обязательно вымыть и высушить.